Breaking News:

Unibos Makassar

Dosen Unibos Kembangkan Produk Olahan Hortikultura dan Wisata Kalorolarang

Tim Dosen Universitas Bosowa (Unibos) melakukan pengabdian masyarakat berupa pendampingan pengembangan produk olahan hortikultura.

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Hasriyani Latif
Unibos
Tim Dosen Univeraitas Bosowa (Unibos) melakukan pengabdian masyarakat berupa pendampingan pengembangan produk olahan holtikultura dan pengembangan obyek wisata Kalorolarang, di Desa Tonasa, Kabupaten Pangkep, Minggu (25/10/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, PANGKEP - Tim Dosen Universitas Bosowa (Unibos) melakukan pengabdian masyarakat berupa pendampingan pengembangan produk olahan hortikultura dan pengembangan obyek wisata Kalorolarang di Desa Tonasa, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Minggu (25/10/2020).

Tim dosen Unibos terdiri dari Rahmadi Jasmin dan Ripa Fajarina Laming.

Kegiatan yang melibatkan warga Desa Tonasa sebagai mitra ini difokuskan pada Pengembangan Desa Mitra (PPDM), yang dananya bersumber dari hibah Ristek Dikti.

"Kegiatan diharapkan dapat memberikan pendampingan kepada kelompok masyarakat, agar meningkatkan kesadaran dalam pembangunan potensi untuk pengembangan wisata," katanya.

Selain pengembangan desa mitra, tim dosen Unibos juga melaksanakan kegiatan ini untuk peningkatan pendapatan masyarakat desa Tonasa dengan membangun potensi wisata daerah tersebut.

"Kita juga membantu dalam mengedukasi pengembangan produk holtikultura yang dapat disandingkan di daerah wisata. Produk ini termasuk produksi keripik ubi ungu," tuturnya.

Sekretaris Desa Tonasa, Amrullah bersyukur dengan adanya pendampingan yang dilakukan oleh Universitas Bosowa dalam bentuk Program Pengembangan Desa Mitra.

"Kami selaku pemerintah desa berharap semoga pendampingan ini terus berkelanjutan agar dapat membantu masyarakat dalam upaya peningkatan pendapatan dan kesejahteraan," katanya.(*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com, @Fahrizal_syam

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved