Pilkada Sulbar
Di Sulbar, Wakil Ketua DPR RI Ingatkan Pelaksanaan Pilkada Patuhi Protokol Kesehatan
Rachmat Gobel berharap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Sulawesi Barat berjalan dengan aman.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAJENE - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Rachmat Gobel berharap pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Sulawesi Barat berjalan dengan aman.
Ia juga mengingatkan agar pelaksanaan Pilkada 2020 agar tetap mematuhi protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus Corona atau Covid 19.
Hal itu dikemukakan saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, Sabtu (24/10/2020).
"Kami berharap pilkada ini berjalan baik, apalagi di tengah Covid kita harus menjaga protokol kesehatan," ujarnya.
Rachmat Gobel juga berharap pelaksanaan Pilkada khusus di Sulbar menjunjung menjunjung tinggi prinsip demokrasi, transpransi, integritas, akuntabilitas, dan profesionalitas.
"Benar-benar menjunjung dan bertanding dengan fair sehingga mengurangi masalah sosial, misalnya jika ketidak jelasan di dalam pemilu datang, " tuturnya.
Kepada calon Bupati dan Wakil Bupati yang menjadi pemenang pada 9 Desember mendatang, diharapkan benar-benar bisa menjalankan amanah rakyat.
"Saya lihat Sulawesi Barat potensi SDA sangat luar biasa dan masih perlu dikelola dengan baik," ujarnya.(*)