Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Mamasa

Pemkab Mamasa Lima Kali Berturut-turut Raih WTP

Ia mendapat predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh BPK-RI, sebanyak lima kali berturut-turut sejak tahun 2015-2019.

Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Sudirman
ist
Bupati Mamasa, H Ramlan Badawi saat menerima penghargaan dari BPK RI 

TRIBUNMAMASA.COM, MAMASA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamasa, Sulawesi Barat, kembali mendapat penghargaan dari Pemerintah Republik Indonesia.

Penghargaan itu diperoleh Pemda Mamasa, atas capaian laporan pengelolaan keuangan daerah.

Ia mendapat predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh BPK-RI, sebanyak lima kali berturut-turut sejak tahun 2015-2019.

Penghargaan yang diwujudkan dalam pemberian piagam itu diterima oleh Bupati Mamasa di gedung BPK-RI, perwakilan Sulawesi Barat di Mamuju, Rabu (21/10/2020) pagi tadi.

Wakil Bupati Mamasa, Marthinus Tiranda mengatakan, lima kali berturut-turut mendapat WTP, itu merupakan penilaian dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI).

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada BPK.

Apalagi mempertahankan capaian itu sebanyak lima kali cukup berat ketimbang mencapainya.

Dengan begitu, ke depan pemerintah daerah akan lebih meningkatkan pengelolaan keuangan.

"Harapan kita baik legislatif atau eksekutif, agar capaian ini bisa terus kita pertahankan," kata Martinus Tiranda berharap.

"Hanya ada satu strategi mempertahankan Opini WTP, yakni mengelola keuangan dengan mengikuti aturan," ujarnya.

Laporan wartawan: @sammy_rexta

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved