Breaking News:

IKA Unhas

Sapa Alumni di Tiga Wilayah, Rektor Sampaikan Unhas Era Sekarang

Universitas Hasanuddin menyapa para alumni untuk tiga wilayah di Indonesia, yakni Nusa Tenggara Barat, Sumatera Utara, dan Gorontalo.

Unhas
Universitas Hasanuddin menyapa para alumni untuk tiga wilayah di Indonesia yakni Nusa Tenggara Barat, Sumatera Utara, dan Gorontalo, berlangsung secara virtual, Sabtu (17/10/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MKASSAR - Universitas Hasanuddin menyapa para alumni untuk tiga wilayah di Indonesia, yakni Nusa Tenggara Barat, Sumatera Utara, dan Gorontalo.

Kegiatan yang dirangkaikan dengan pelantikan Pengurus Ikatan Alumni (IKA) Unhas Koordinator Wilayah berlangsung secara virtual, Sabtu (17/10/2020).

Rektor Unhas, Prof Dr Dwia Aries Tina Pulubuhu menyampaikan rasa bahagia dan mengapresiasi semangat alumni untuk mengikuti kegiatan.

Meskipun berlangsung secara virtual, namun para alumni tetap antusias menjalin silaturrahmi bersama almamater tercinta.

Lebih lanjut, Prof Dwia juga menjelaskan mengenai capaian Unhas saat ini yang mengalami perkembangan signifikan.

"Saya ingin menjelaskan kepada para alumni tentang Unhas era sekarang yang terus menerus mengupayakan pembenahan sarana dan prasarana sebagai penunjang mutu dan pengembangan pendidikan. Alumni mempunyai andil besar dalam proses tersebut," jelasnya.

Sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum, lanjut Dwia, Unhas terus memaksimalkan diri sebagai institusi melalui output dan outcome yang dihasilkan dari input dan proses yang terukur.

"Dari sisi sumber daya, Unhas memiliki SDM unggul dan berkualitas, hal ini dibuktikan dengan posisi Unhas sebagai peringkat tujuh nasional, dengan SDM menduduki posisi pertama nasional," paparnya.

"Ini juga merupakan tantangan, dimana dengan SDM yang baik, Unhas tentunya dituntut untuk menghasilkan alumni, inovasi, dan hilirisasi yang bermanfaat bagi masyarakat," lanjutnya.

Ia juga menyampaikan peran dan keterlibatan Unhas dalam membantu permasalahan bangsa, salah satunya dalam penanganan kasus pandemi Covid-19.

Unhas sangat aktif mendukung upaya pemerintah memutus mata rantai Covid-19 dengan aktif melakukan testing, edukasi, dan menyalurkan bantuan kepada masyarakat.

Di akhir paparan, Prof Dwia menyampaikan selamat kepada para pengurus yang dilantik.

Hal ini merupakan kebanggaan dan kebahagian tersendiri, dimana keterlibatan alumni diharapkan membawa Unhas tidak hanya sekedar membangun jejaring sesama alumni, namun dapat berkontribusi dalam pengembangan akademik dan riset.

"Unhas ingin wajahnya lebih kokoh, sesuai dengan jargon Unhas sebagai Humaniversity yang selalu berupaya menjadi garda terdepan. Tentu ini membutuhkan keterlibatan para alumni untuk semakin memperkuat dan memperkenalkan Unhas yang matang dan dewasa," tuturnya.(*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved