Dulu Guru Bergaji Rp 15 Ribu Sebulan, Kini Wanita Cantik Ini Komisioner Bawaslu Selayar
Namanya kini telah diakui negara sebagai salah satu Komisioner di Bawaslu Kabupaten Kepulauan Selayar.
TRIBUNSELAYAR.COM, BENTENG - Ketekunan dan kerja keras Nurul Badriyah untuk meraih impiannya, kini telah terwujud.
Namanya kini telah diakui negara sebagai salah satu Komisioner di Bawaslu Kabupaten Kepulauan Selayar.
Namun demikian, apa yang diraih oleh Nurul Badriyah saat ini tidaklah semudah membalikkan telapak tangan.
Ia pernah menjadi guru privat dengan upah Rp15 ribu per bulan di Desa Tunjung, Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, Provinsi Jawa Timur, tahun 2000 silam, setamatnya dari bangku SMA.
Menjadi guru privat sebenarnya bukanlah tujuan utamanya saat itu, namun karena tak memiliki biaya untuk melanjutkan pendidikan ke bangku kuliah, terpaksa ia ambil pekerjaan itu.
"Tidak ada biaya untuk kuliah makanya langsung mengajar kursus pada anak sekolah dasar (SD) di kampung. Dari sepuluh yang diajar hanya dua orang yang bayar. Itupun bayarannya tidaklah seberapa," kata Badriyah, Minggu (18/10/2020).
Badriyah juga harus bersabar menghadapi anak-anak kampung yang bandel dan susah diatur.
Hanya setahun menjadi guru, Badriyah kemudian meninggalkan Bangkalan dan hijrah ke Surabaya.
Di Kota Pahlawan itu, Badriyah kemudian mendapatkan pekerjaan di salah satu perusahaan swasta.
Kala itu ia diterima sebagai marketing alat rumah tangga.
Moeldoko Ketua Versi KLB Demokrat, Denny Siregar Sindir Agus Yudhoyono dan Pepo, 'Kasihan Kamu Gus' |
![]() |
---|
MAHFUD MD Akhirnya Komentar Begini Soal KLB Partai Demokrat Versi Moeldoko |
![]() |
---|
Lucuti Pakaian Saat Tampil Bareng Penyanyi Pop Iran, Pemain Film Dewasa Alexis Texas Dikecam Publik |
![]() |
---|
VIRAL KLB Partai Demokrat yang Angkat Moeldoko Diduga Pakai Massa Bayaran, Kepergok Rebutan Uang |
![]() |
---|
Bosan 9 Kali Melamar Kerjaan Ditolak, Pria Ini Kumpul Uang Lalu Operasi, Kini Kerjaan yang Datangi |
![]() |
---|