Tamu Tribun Timur
Kalla OTO Sudah Layani Customer di Seluruh Indonesia
Manajemen Kalla Automotive, Transport, and Logistics (Kalla OTO) melakukan kunjungan media ke Redaksi Tribun Timur
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Manajemen Kalla Automotive, Transport, and Logistics (Kalla OTO) melakukan kunjungan media ke Redaksi Tribun Timur, Kamis (15/10/2020).
Hadir langsung Business Strategic and Innovation Division Head Kalla OTO, Yudi Yunus, dan Integrated Marketing Communication Kalla OTO, Fahril Muhammad.
Manajemen Tribun Timur yang menyambut yakni Wakil Pemimpin Redaksi Tribun Timur Ronald Ngantung, Manajer Iklan dan Promosi Dedy Pakiding, dan Manajer Sirkulasi Abdul Haris.
Kalla OTO merupakan sub holding dari Kalla Group yang mengelola kebutuhan otomotif, tranportasi, dan logistik baik yang berkantor di Makassar dan Sulawesi.
Kalla OTO melayani penjualan kendaraan, layanan transportasi travel dan logistik laut dan darat di seluruh wilayah Indonesia.
Yudi Yunus menyampaikan, saat ini unit saat ini unit bisnis Kalla OTO di sektor transportasi dan logistik sudah melayani seluruh Indonesia.
"Perusahaan ini juga harus berkembang,sehingga kami mengembangkan wilayah pelayanan. Tak lagi di Sulsel atau Indonesia Bagian Timur. Ini kita sudah melayani seluruh indonesia," kata Yudi Yunus.
Dalam Kalla OTO sudah mengintegrasi layanan logistic dari drivers (supir), shipping (pengapalan), stevedoring (bongkar muat), storage (penyimpanan), dan transporting (pengangkutan).
"Jadi kita sudah mengintegrasikan layanan Kalla OTO," kata Yudi Yunus.
Dalam layanan driver penjemputan dan pengantaran kendaraan dari lokasi asal ke pengapalan menggunakan driver yang profesional, berpengalaman dan bersertifikat.
Kapasitas kapal Kalla OTO mampu memenuhi kebutuhan pasar yakni MV Omarrased (Roro): 750 unit, MV Aishakamila (Roro): 700 unit, MV Rania (Roro): 550 unit, dan MT Shafiyah (tanker): 1550 M ton.
"Kapal dilengkapi tracking system (real-time) untuk memudahkan kontrol aktivitas pelayanan hingga ke pelabuhan tujuan," katanya.
Layanan Stevedoring, bongkar muat dilakukan oleh tenaga berpengalaman yang telah bersertifikat.
Kemudian kapasitas penyimpanan Kalla OTO mampu memenuhi kebutuhan pasar yakni Makassar 1.500 unit kendaraan, Balikpapan 300 unit kendaraan, dan Jakarta 300 unit kendaraan.
Kemudian, armada transportasi dioperasikan dengan standar keamanan tinggi yang tersedia di berbagai kota besar diantaranya Makassar: 17 unit, Balikpapan 5 unit dan Jakarta 15 unit. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/manajemen-kalla-automotive-transport-and-logistics-kalla-oto-di-tribun-timur.jpg)