Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Penanganan Covid

Hari Ini, 7 Pasien Covid-19 Sulbar Dinyatakan Sembuh

Kabar gembira itu disampaikan juru bicara gugus tugas penanganan Covid-19 Safaruddin Sanusi DM kepada wartawan di Mamuju.

Penulis: Nurhadi | Editor: Sudirman
Ist
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Sulbar Safaruddin Sanusi DM 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Sebanyak 7 pasien Covid-19 di Sulawesi Barat, dinyatakan sembuh per hari ini, Selasa 13 Oktober.

Kabar gembira itu disampaikan juru bicara gugus tugas penanganan Covid-19 Safaruddin Sanusi DM kepada wartawan di Mamuju.

"Alhamdulillah, selain ada penambahan 23 kasus positif hari ini, ada juga 7 pasien yang dinyatakan sembuh,"kata Safaruddin.

Dia mengatakan, ke-7 pasien yang dinyatakan sembuh hari ini masing-masing Polman 2 dan Mamasa 5 pasien.

"Saat ini total pasien sembuh di Polman sebanyak 312 pasien dari 422 pasien terkonfirmasi positif Covid-19, 57 masih dirawat, 52 isolasi mandiri dan delapan meninggal dunia,"jelasnya.

Sementara Mamasa jumlah pasien sembuh sebanyak 23  pasien dari 50 pasien. Yang belum sembuh 27 dan saat ini jalani isolasi mandiri.

"Total pasien sembuh di Sulbar hingga saat ini sebanyak 660 orang dari 917 warga Sulbar yang terkonfirmasi terpapar Corona sejak awal Maret 2020. Sementara yang meninggal 12 orang,"ucap Safaruddin.

Adapun  tujuh pasien sembuh hari ini, diantaranya kasus 478 inisial  MI (18) dan kasus 771   inisial SM (46) dari Polman.

"Kedua pasien ini sebelumnya menjalani isolasi mandiri dan hari ini dinyatakan sembuh berdasarkan hasil pemeriksaan dari BBLK Makassar,"katanya.

Kemudian kasus sembuh dari Mamasa yakni kasus 813  inisial SA (35), kasus  814 inisial LI (44), kasus  817 inisial AR (39), kasus  818  inisial HE (38) dan kasus  551 inisial RI (52).

"Kelima pasiem ini juga sebelumnya semuanya isolasi mandiri, alhamdulillah hari ini dinyatakan sembuh,"tuturnya.

Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona. Tribun-timur.com mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M (Memakai masker, rajin Mencuci tangan, dan selalu Menjaga jarak).(tribun- timur.com).

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved