Mahasiswa Demo DPRD Sulbar
Massa Tolak Omnibus Law di Mamuju Bergerak ke DPRD Sulbar
Ratusan mahasiswa di Mamuju yang melakukan demo penolakan Omnibus Law Cipta Kerja mulai bergerak ke kantor DPRD Sulbar, Senin (12/10/2020).
Penulis: Nurhadi | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Ratusan mahasiswa di Mamuju yang melakukan demo penolakan Omnibus Law Cipta Kerja mulai bergerak ke kantor DPRD Sulbar, Senin (12/10/2020).
Massa bergerak ke DPRD Sulbar di Jl Abd Malik Pattana Endeng, Mamuju dengan melakukan long march.
Mereka bergerak dari depan kantor Gubernur Sulbar sambil menyampaikan orasi di atas mobil pikap yang dijadikan panggung orasi.
Mereka juga menyanyikan yel yel revolusi dan "DPR goblok".
Massa aksi mengatasnamakan Aliansi Sulbar Bergerak.
Mereka bergerak ke kantor DPRD Sulbar juga sambil bentangkan spanduk berisi penolakan mereka terhadap Omnibus Law Cipta Kerja.
Tampak puluhan pataka dan atribut organisasi mahasiswa dikibarkan sebagai wujud semangat perlawanan mereka terhadap sikap kewenang-wenangan wakil rakyat.
"Sulbar Bergerak...! Rakyat bersatu singkirkan kepala batu," demikian isi panduk massa aksi.
Pantauan tribun-timur.com, tiba di depan gedung wakil rakyat, massa langsung masuk ke halaman kantor DPRD Sulbar menyampaikan orasi atas kekecewaan terhadap DPR yang mengesahkan Omnibus Law Cipta Kerja.(*)