Breaking News:

Tribun Makassar

Menangkan None-Zunnun, Golkar Makassar Mulai Gerakkan Mesin Partai

Dua badan tersebut dibentuk menjelang pencoblosan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 9 Desember 2020, serta menghadapi momentum Pileg

Penulis: Abdul Azis | Editor: Sudirman
ist
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Makassar Farouk M Betta pimpin rapat koordinasi persiapan pemenangan Pilkada Makassar di Sekretariat Golkar Makassar, Jl Lasinrang, Makassar, Jumat (9/10/2020) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Makassar, secara resmi membentuk badan pemenangan pemilu (Bappilu) dan badan saksi nasional (BSN).

Dua badan tersebut dibentuk menjelang pencoblosan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 9 Desember 2020, serta menghadapi momentum Pileg dan Pilpres 2024.

Masa bakti badan khusus tersebut adalah periode 2020-2025.

Bapilu DPD Partai Golkar Makassar tetap dikendalikan Usman Sofian dan Badan Saksi Nasional (BSN) Golkar Makassar akan dipimpin Ahkam Supu.

Pengumuman komposisi Bapilu dan BSN tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Kota Makassar Farouk M Betta.

"Pengurus yang telah dibentuk untuk segera bekerja maksimal dalam melakukan kerja pemenangan terkhusus agenda terdekat memenangkan Irman-Zunnun di Kota Makassar," kata Aru sapaannya, Jumat (9/10/2020).

Dalam rapat koordinasi persiapan pemenangan Pilkada Makassar di Sekretariat Golkar Makassar, Jl Lasinrang, Aru menambahkan pembentukan dua badan khusus dalam rangka pemenangan partai.

"Ini sesuai amanah Munas X dan Instruksi DPP Golkar. Kedua badan khusus yang dibentuk ini bekerja untuk memenangkan Partai Golkar di kabupaten/kota, terkhusus di Kota Makassar," tegas Aru.

Diketahui, Partai Golkar mengusung pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Makassar Irman Yasin Limpo-Andi M Zunnun Armin Nurdin Halid.

Golkar sendiri mengontrol 5 kursi di DPRD Makassar. Selain Golkar, PAN dan PKS juga mengusung pasangan None-Zunnun pada Pilkada Makassar.

Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved