Liga Inggris
Kepa Masih Percaya Diri Bisa Rebut Kiper Utama di Chelsea
Apalagi Kepa Arrizabalaga selalu melakukan blunder apabila dipercaya sebagai starter kiper di Chelsea.
TRIBUN-TIMUR.COM - Kepa Arrizabalaga kehilangan posisi di Chelsea.
Apalagi Kepa Arrizabalaga selalu melakukan blunder apabila dipercaya sebagai starter kiper di Chelsea.
Akibat hal tersebut, pelatih Chelsea, Frank Lampard, menggusur Kepa dari pos utama penjaga gawang dan menggantinya dengan Willy Caballero.
Akan tetapi, pada akhirnya Kepa sukses merebut kembali tempatnya di tim inti Chelsea pada penghujung musim tersebut setelah tampil impresif di pelatihan.
Namun, penampilan mengecewakan lebih lanjut dari Kepa membuat Chelsea mau tak mau bergerak di bursa transfer musim panas 2020 untuk dan mendatangkan kiper baru yakni Edouard Mendy dari Rennes.
Mendy, yang didatangkan dengan biaya 22 juta pounds atau sekitar Rp 417 miliar, langsung dipercaya untuk mengawal gawang Chelsea pada pertandingan melawan Tottenham Hotspur di ajang Piala Liga Inggris (30/9/2020).
Tak hanya itu, Mendy juga tetap menjadi pilihan utama Lampard ketika Chelsea menang 4-0 atas Crystal Palace dalam pekan keempat Liga Inggris 2020-2021, Sabtu (3/10/2020).
Dengan dipercayanya Mendy untuk mengisi pos penjaga gawang utama Chelsea, masa depan Kepa pun menjadi semakin abu-abu.
Meski demikian, pemain berusia 26 tahun itu yakin bisa memutar balikkan situasi tersebut dan merebut kembali posisi penjaga gawang utama The Blues.
"Saya merasa baik, kuat, dan percaya diri," ujar Kepa seperti dikutip BolaSport.com dari Evening Standard.
"Mungkin saat ini bukan situasi yang saya inginkan. Namun, kami harus mengalami hal seperti ini."
"Saya yakin bisa membalikkan keadaan. Ketika saya memiliki kesempatan untuk bermain, saya akan mencoba melakukannya dengan sebaik mungkin."
"Jelas semua pemain ingin bermain. Saya tidak menganggap diri saya melebihi hari ke hari."
"Dalam sepak bola, sulit untuk melihat dalam jangka menengah atau panjang. Jelas saya ingin bermain."
"Saya merasa seperti pesepak bola setiap hari. Saya merasa kuat, sangat bagus di tim nasional, dan sangat bagus di Chelsea."
"Ini adalah klub yang hebat dan saya merasa beruntung," ujar Kepa menambahkan.
Berita Ini Telah Terbit di BolaSport.com dengan Judul Kepa Yakin Bisa Rebut Kembali Pos Penjaga Gawang Nomor 1 Chelsea