Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

MotoGP 2021

Update Line-up MotoGP 2021 - Johann Zarco dan Jorge Martin Gabung Pramac Racing

Johann Zarco dan Jorge Martin gabung dengan Pramac Racing untuk MotoGP 2021.

Editor: Suryana Anas
MOTOGP.COM
Pembalap Reale Avintia, Johann Zarco, di podium MotoGP Republik Ceska di Sirkuit Brno, Minggu (9/8/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM -  Johann Zarco dan Jorge Martin gabung dengan Pramac Racing untuk MotoGP 2021.

Pembalap MotoGP asal Prancis, Johann Zarco, dikonfirmasi akan bergabung dengan Pramac Racing pada MotoGP 2021.

Selain Johann Zarco (Reale Avintia), ada Jorge Martin yang saat ini merupakan pembalap Moto2 asal Spanyol yang memperkuat Red Bull KTM Ajo.

Update Line-up MotoGP 2021 - Francesco Bagnaia Resmi Gabung Ducati

Johann Zarco dan Jorge Martin akan menggantikan slot kosong yang ditinggalkan Jack Miller dan murid Valentino Rossi, Francesco Bagnaia karena musim depan mereka menjadi pembalap pabrikan Ducati.

Seperti dilansir BolaSport.com dari laman resmi MotoGP, pengumuman Bagnaia secara resmi sebagai pembalap pabrikan Ducati disampaikan sebelum Zarco dan Martin dikonfirmasi sebagai pembalap Pramac Racing.

Martin adalah Juara Dunia Moto3 2018.

Dia dikabarkan akan mengendarai Ducati selama berbulan-bulan dan akan bergabung dengan kelas utama musim depan sebagai salah satu pembalap terbaik yang saat ini berkompetisi di kelas menengah.

Hasil Piala Liga Inggris - Manchester City Atasi Burnley 3-0

Pembalap 22 tahun itu selanjutnya bersinar ketika naik ke kelas Moto2 dengan meraih kemenangan pertama pada MotoGP Austria 2020.

Sementara itu, Zarco yang merupakan pemegang dua gelar juara dunia Moto2 tampil impresif dengan Ducati GP19 pada 2020.

Performanya tersebut mengantar Zarco mendapatkan mesin spek pabrikan untuk 2021 dengan Pramac Racing.

Hasil Liga Spanyol - Real Madrid Hanya Menang Tipis dari Real Valladolid

Hasil Liga Spanyol - Luis Suarez Melempem, Atletico Madrid Berbagi Angka dengan Tim Promosi

Musim ini, Zarco meraih pole position dan finis di posisi podium pada MotoGP Republik Ceska.

Posisi terdepan dan podium pada GP Republik Ceska adalah performa terbaik Zarco sejauh ini di Ducati.

Dia akan percaya diri untuk menantang hal yang sama setiap akhir pekan pada musim 2021.

"Kami senang telah mencapai kesepakatan dengan Johann dan Jorge. Kami ingin melanjutkan proyek penting yang memberi kami kepuasan luar biasa," kata pemilik Pramac Racing Team, Paolo Campinoti.

"Kualitas olahraga dan mentalitas juara dari kedua pembalap sangat baik. Oleh karena itu, kami memiliki ekspektasi tinggi. Kami mengenal Johann dengan baik dan kami memiliki perasaan yang sangat positif dengannya, begitu juga dengan Jorge."  (Delia Mustikasari/BolaSport.com)

Editor: Delia Mustikasari
Sumber: MotoGP.com

Artikel ini sebelumnya sudah tayang di BolaSport.com  https://www.bolasport.com/read/312361064/breaking-news-johann-zarco-isi-tempat-yang-ditinggalkan-murid-valentino-rossi-di-pramac-racing?page=all

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved