Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Proyek Jalan

Nurdin Abdullah: Akses Transportasi Antar Provinsi Kita Tuntaskan 2021

Pengerjaan jalan provinsi di Toraja Utara ada empat lokasi yang digenjot pembangunannya oleh Pemprov Sulsel.

Penulis: Risnawati M | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/RISNAWATI
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah saat meninjau lokasi pengerjaan ruas jalan provinsi di Kecamatan Rantebua, Toraja Utara, Sulsel, Kamis (1/10/2020). 

TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Empat ruas jalan provinsi dalam proses pengerjaan akan dituntaskan di tahun 2021.

Hal itu disampaikan Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), HM Nurdin Abdullah saat meninjau pengerjaan dan pelebaran jalan provinsi di Lembang (Desa) Sikuku, Kecamatan Kapalapitu, Toraja Utara, Kamis (1/10/2020).

Pengerjaan jalan provinsi di Toraja Utara ada empat lokasi yang digenjot pembangunannya oleh Pemprov Sulsel.

Empat ruas jalan dimaksud yaitu jalan poros Rantepao-Bua Kabupaten Luwu, jalan poros Rantepao-Sadan-Batusitanduk, jalan poros Rantepao-Singki-Madandan Rantetayo serta jalan Rantepao-Tikala-Baruppu-Sulawesi Barat (Sulbar).

“Kami terus gencar infrastruktur jalan karena masih banyak jalan hancur dan sempit, kedepan kita bersama pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten bisa tuntaskan akses jalan menuju kawasan wisata di Toraja Utara ini,” tuturnya.

Jika sudah buka akses transportasi antar provinsi dan Bandara Udara Toraja (Bandara Buntu Kunik) juga sudah selesai, maka jalan poros ke Bandara Bua, Luwu juga akan dipercepat.

“Akses jalan ke Bandara Bua kita tuntaskan tahun depan sehingga turis mancanegara maupun domestik banyak pilihan menuju Toraja,” ungkapnya.

Mengenai anggaran pengerjaan jalan provinsi, Nurdin Abdullah mengatakan dibagi dari segmen provinsi, Program Hibah Jalan Daerah (PHJD) dan APBN yang dikolaborasikan sehingga bisa percepat program infrastruktur.

“Toraja adalah tujuan destinasi mancanegara namun, menjadi keluhan jalan dan sudah ada Bandara sehingga secepatnya dituntaskan, kedepan tambah runway bandara dan pesawat lain beroperasi,” tuturnya.(*)

Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved