Breaking News:

CSR Tonasa

PT Semen Tonasa Bantu Mesin Pembuat Garam Beryodium untuk Kelompok Usaha Bulu Cindea Mandiri

PT Semen Tonasa memberikan bantuan mesin pembuat garam beryodium bagi masyarakat Kelompok Usaha Bulu Cindea Mandiri.

Semen Tonasa
Semen Tonasa melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bekerjasama dengan Forum Desa Bulu Cindea, memberikan bantuan mesin pembuat garam beryodium bagi masyarakat Kelompok Usaha Bulu Cindea Mandiri, Desa Bulu Cindea, Kabupaten Pangkep. 

TRIBUN-TIMUR.COM, PANGKEP - PT Semen Tonasa melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bekerjasama dengan Forum Desa Bulu Cindea, memberikan bantuan mesin pembuat garam beryodium bagi masyarakat Kelompok Usaha Bulu Cindea Mandiri, Desa Bulu Cindea, Kabupaten Pangkep.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan pelatihan pembuatan garam beryodium, yang pematerinya dari Dinas Koperasi Kabupaten Pangkep & Balai Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Daerah Kabupaten Pangkep.

Penyerahan bantuan diprakarsai oleh Forum CSR Desa Bulu Cindea, dan dilakukan oleh Kanit CSR PT Semen Tonasa Harun Diming, disaksikan Plt Desa Bulu Cindea Muh Ali serta Forum Desa Bulu Cindea.

"Pelatihan ini diadakan untuk meningkatkan kemampuan serta wawasan bagi kelompok usaha Bulu Cindea Mandiri mengenai proses pertambakan garam agar lebih maju lagi, urai Kanit CSR PT Semen Tonasa, Harun Diming, Sabtu (26/9/2020).

Lebih lanjut dikatakan, kegiatan ini salah satu program Comdev Semen Tonasa yang merupakan implementasi dari program CSR Tonasa Mandiri, yang selalu berperan aktif dalam meningkatkan kualitas dan taraf hidup masyarakat.

Senada dengan itu, Kanit Humas dan Sekretariat PT Semen Tonasa Said Chalik menguraikan, melalui bantuan yang diserahkan ditambah adanya pelatihan yang diberikan, diharapkan akan meningkatkan kualitas garam yang dihasilkan oleh masyarakat.

"Sehingga mampu masuk ke pasar yang lebih luas dan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat," tambahnya.

Sementara Pelaksana Tugas Desa Bulu Cindea MuhAli HY mengapresiasi Manajemen PT Semen Tonasa yang telah memberikan bantuan pengadaan alat pembuat garam beryodium kepada masyarakat Desa Bulu Cindea.

Utamanya kepada kelompok Bulu Cindea Mandiri yang kesehariannya menggeluti usaha tambak garam.

"Mudah-mudahan bantuan mesin pembuat garam beryodium ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat," ucapnya. (*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved