Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

MotoGP 2020

MotoGP Catalunya 2020 - Marc Marquez Kembali ke Paddock MotoGP

Marc Marquez kembali ke Paddock MotoGP di Sirkuit Catalunya-Barcelona, Spanyol

Editor: Suryana Anas
HONDA RACING CORPORATION
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, meraih posisi start ketiga pada kualifikasi MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez, Spanyol, 18 Juli 2020. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Momen sarat emosi dialami pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, saat kembali ke paddock MotoGP di Sirkuit Catalunya-Barcelona, Spanyol, pada Kamis (24/9/2020) kemarin.

Usai mengalami cedera lengan kanan pada balapan MotoGP Spanyol 2020 di Sirkuit Jerez, Spanyol, Juli lalu, Marc Marquez memang tak lagi melakukan perjalanan bersama timnya untuk berkompetisi pada MotoGP 2020

Marquez memilih tinggal di rumahnya di Cervera, Spanyol, dan menjalani proses pemulihan cedera.

Sebelumnya, Marquez harus naik ke meja operasi untuk kedua kalinya dalam 1 bulan guna mengganti plat yang patah.

Pasca-operasi, tim dokter yang menangani pun menyarankan Marquez untuk absen setidaknya 2-3 bulan.

Hal ini sekaligus memupus ambisi Marquez untuk mempertahankan gelar juara dunia MotoGP-nya.

Hingga seri balap ketujuh selesai, Marquez belum mendapatkan satu pun poin.

Jadwal MotoGP Catalunya 2020, Fabio Quartararo Berpeluang Kudeta Dovizioso

Adapun sang pemuncak klasemen sementara pembalap MotoGP 2020, Andrea Dovizioso (Ducati), sudah punya 84 poin.

Meski sudah hampir pasti tak akan meraih gelar juara dunia pada musim ini, Marc Marquez setidaknya punya kesempatan untuk bertemu dengan timnya dan tentu saja, motor balapnya.

Pertemuan Marquez dengan kuda besinya kemarin terbilang cukup emosional.

Tak cuma sekadar memandang, Marquez bahkan sempat naik ke atas motornya itu.

"Rasanya luar biasa bisa kembali ke paddock MotoGP dan melihat tim serta HRC lagi," ucap Marquez, dikutip dari Crash.

"Tentu saja, kami berbicara di telepon, tetapi saya sangat merindukan mereka dan rasanya luar biasa bisa bertemu mereka lagi, juga dengan motor saya!"

"Ada beberapa bagian dari diri saya yang sangat ingin mengendarai lagi, terutama setelah duduk di atas motor. Namun, sekarang adalah waktu untuk bersabar," kata Marquez lagi.

Lebih lanjut, Marc Marquez mengatakan bahwa dia bakal menonton balapan MotoGP Catalunya 2020 di rumah melalui siaran langsung di televisi.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved