Tribun Majene
Jelang Pilkada 2020, Disdukcapil Majene Pastikan Tidak Ada Suket Saat Pencoblosan
Kepala Disdukcapil Majene, Muh Asri Albar mengatakan, warga yang sudah melakukan perekaman KTP El sudah 98 persen.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Sudirman
TRIBUN - TIMUR. COM, MAJENE -- Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Majene, optimis dan memastikan warganya sudah memiliki Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP - El) pada saat pencoblosan Pilkada 9 Desember 2020.
Kepala Disdukcapil Majene, Muh Asri Albar mengatakan, warga yang sudah melakukan perekaman KTP El sudah 98 persen.
"Yang dua persen segera akan ditindaklanjuti, " Kata Muh Asri dalam rapat koordinasi bersama di gedung LPMP Majene, Jumat (25/09/2020).
Muh Asri optimis dan memastikan tidak ada warganya menggunakan surat keterangan (Suket) saat pencoblosan Pilkada 9 Desember 2020.
Untuk merampungkan yang tersisa, Disdukcapil akan melakukan upaya jemput bola dengan mendatangi setiap warga yang belum merekam .
Kecuali dua kecamatan yakni Banggae dan Banggae Timur.
"Daerah lain kita prioritaskan karena jauh dari kantor Kecamatan, " Sebutnya.
Ia juga menambahkan, untuk pemilih pemula pada Pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, belum memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) Elektronik, sekitar 4 ribu lebih dan sudah dilakukan perekaman.
Disdukcapil akan melakukan percetakan pada saat usia mereka genap 17 tahun sebelum pencoblosan dimulai.