Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BLT 600 Ribu

UANG BLT 600 Ribu Sudah Ditransfer ke Bank, Lapor Kesini Kalau Uang Belum Sampai ke Rekeningmu

Sejumlah calon penerima uang BLT 600 Ribu mengeluhkan belum kebagian. Padahal saat ini sudah masuk tahap 3 dan sudah banyak teman sekantor sudah mend

Editor: Rasni
Tribunnews
Ilustrasi penerima BLT Rp 600 Ribu 18092020 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sejumlah calon penerima uang BLT 600 Ribu mengeluhkan belum kebagian.

Padahal saat ini sudah masuk tahap 3 dan sudah banyak teman sekantor sudah mendapat transferan ke rekening.

Bagi yang bersangkutan segera malapor, pasalnya dana bantuan lewat BPJS Ketenagakerjaan itu sudah ditransfer ke bank penyalur. 

Pastikan tidak ada masalah pelaporan dari pihak kantor Anda.

Diketahui, dana Rp 1,2 juta sudah ditransfer ke sejumlah pemilik rekening Karyawan swasta dengan gaji dibawah Rp 5 juta.

VIDEO: BNNP Sulsel Musnahkan 3.143 Butir Ekstasi

VIDEO: Upaya Mengungkap Kasus Pencurian Kendaraan Bermotor Melalui Operasi Zebra

Tata Cara Sholat Jumat, Niat Dalam Bahasa Arab dan Latin, Lengkap Keutamaan dan Anjuran

Bahkan rekening di bank swasta seperti BCA juga ditransferkan sejak Rabu (16/9/2020).

Salah satu penyebab karyawan penerima upah di bawah Rp 5 juta belum cair karena nama rekening dan nama yang terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan berbeda.

Subsidi Gaji Pekerja atau BLT Pekerja sudah mulai ditransfer sejak Rabu (16/9/2020) ke rekening karyawan.

Namun belum semuanya dari target 3,5 juta karyawan tahap 3 ini menerima transferan.

Kementerian Tenaga Kerja Kemnaker RI kembali menjelaskan prosedur pencairan BLT Pekerja Tahap 3.

Tata Cara Sholat Jumat, Niat Dalam Bahasa Arab dan Latin, Lengkap Keutamaan dan Anjuran

Lowongan Kerja Terbaru 2020 PT Konimex Cari Karyawan Baru 10 Posisi, Mulai Tamatan SMA SMK, Cek Link

LINK Download Surat Pernyataan 3 Kali Gagal Seleksi Kartu Prakerja, Boleh Mengadu atau Curhat

Tahap 3 ini, total 3,5 juta pekerja dengan gaji di bawah Rp 5 juta per bulan akan ditransferkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) atau Bantauan Langsung Tunai BLT Pekerja.

Sudah banyak penerima yang mengunggah di media sosial baru saja ditransferkan Rabu (16/9/2020) pagi ini senilai Rp 1,2 juta. 

Namun banyak juga hingga Rabu (16/9/2020) belum terima. Padahal teman kantornya dengan rekening yang sama sudah ditransferkan.

Melalui media resmi, Kemnaker menjelaskan kembali prosedur penerimaan BLT Pekerja ini.

"Ini Lho Tata Cara Pemberian Bantuan Subsidi Gaji/Upah..," tulis akun resmi Kemnaker diakses Tribun-timur.com hari ini.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved