Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Serentak

VIDEO: Temui Gubernur, Faisal Amir: Sisa 2 Daerah Belum Cairkan NHPD 100%

Mulai 23 September sampai seterusnya, pihak KPU sudah disibukkan dengan urusan administrasi proses Pilkada.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Hasriyani Latif

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ketua KPU Sulsel, Faisal Amir bertemu dengan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah di Kantor Gubernur Jl Urip Sumoharjo Makassar, Senin (14/9/2020).

Ia mengatakan, pertemuan tersebut membahas soal penanganan Covid-19 pada proses Pilkada Serentak berlangsung.

"Kita bicara soal pilkada, termasuk soal penanganan Covid-19, dan kita diskusikan untuk memperketat protokol kesehatan di setiap tahapan Pilkada," tuturnya.

Ia menjelaskan, berdasarkan penyampaian dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) bahwa pencairan anggaran Pilkada Serentak 2020, sudah ada yang mencairkan sampai 100 persen sejak Juli lalu.

"Ini memang perlu dicairkan 100 persen karena begitu petunjuknya untuk pelaksanaan Pilkada 2020, dilaksanakan dari awal bahkan beberapa kabupaten kota sudah mencairkan 100 persen bulan Juli, Juni ada Agustus," jelasnya.

Menurutnya, mulai 23 September sampai seterusnya, pihak KPU sudah disibukkan dengan urusan administrasi proses Pilkada. Olehnya itu, pembahasan serta pencairan anggaran lebih baik dicairkan sejak awal.

Dari 12 daerah berpilkada, ada dua kabupaten yang belum mencairkan Anggaran Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD).

Daerah mana saja itu?

Yuk nonton videonya:(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved