Breaking News:

Semen Tonasa Bantu Korban Kebakaran di Kampung Batu Batu

Peristiwa bakaran yang menimpa warga di Kampung Batu Batu, Desa Taraweang, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan.

PT Semen Tonasa
PT Semen Tonasa menyalurkan bantuan kepada warga terdampak kebakaran, di Kampung Batu Batu, Desa Taraweang, Kabupaten Pangkep, Jumat (11/9/2020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, PANGKEP - Peristiwa bakaran yang menimpa warga di Kampung Batu Batu, Desa Taraweang, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan mengakibatkan satu unit rumah habis dilalap api.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban, PT Semen Tonasa menyalurkan bantuan kepada warga terdampak kebakaran, Jumat (11/9/2020).

Bantuan yang disalurkan meliputi bahan sandang dan pangan, serta uang tunai.

Pemberian bantuan ini diserahkan oleh Kepala Biro Humas Semen Tonasa Said Chalik didampingi oleh Kasi CSR Abd Kadir F, bersama tim CSR Semen Tonasa, disaksikan Kepala Desa Taraweang Amiruddin, Forum Desa Taraweang, dan LSM GMBI.

Said Chalik menuturkan, bantuan yang diberikan ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap warga yang tertimpa musibah.

"Semoga yang mengalami musibah dapat tabah dan mudah-mudahan diganti Allah dengan yang lebih baik lagi nantinya," ujarnya.

"Bantuan yang diberikan ini jangan dilihat dari berapa banyak, atau nilainya, namun yang terpenting ada kebersamaan dan sikap kepedulian dari manajemen PT Semen Tonasa terhadap masyarakat sekitar," tambahnya.

Warga kampung Batu Batu yang rumahnya dilalap si jago merah, Abd Kadir (32) bersyukur atas bantuan dari PT Semen Tonasa.

"PT Semen Tonasa selalu tanggap terhadap masyarakat yang mendapat musibah, seperti saya sekarang ini," ucapnya.

Sekadar diketahui, kejadian kebakaran rumah keluarga Abd Kadir, pada Kamis 10 September 2020, sekitar pukul 13.00 Wita, yang disebabkan adanya hubungan listrik arus pendek (korslet). (*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved