Breaking News:

Tribun Pinrang

FKCA Sulsel Gelar Simaan Alquran di Pinrang, Peserta Wajib Bawa Hasil Rapid Test

Kegiatan tersebut berlangsung di Kediaman Ketua Dewan Pembina FKCA Kota Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan, di Suppa, Kabupaten Pinrang, Jumat (11/9/2020

Ist
FKCA Sulsel, melaksanakan Majelis Sima’an Al Qur’an di Suppa, Kabupaten Pinrang, Jumat (11/9/2020). 

TRIBUNPAREPARE.COM, PAREPARE - Member Group Tahfizh Raudhatul Quran Forum Kajian Cinta AL Quran (FKCA) Sulsel, melaksanakan Majelis Sima’an Alquran.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kediaman Ketua Dewan Pembina FKCA Kota Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan, di Suppa, Kabupaten Pinrang, Jumat (11/9/2020).

Simaan Alquran ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan membatasi peserta hingga 20 orang, dan wajib membawa surat keterangan rapid test.

Ketua Dewan FKCA Kota Parepare Hj Erna Rasyid Taufan, menyampaikan terima kasih dan selamat datang untuk member group Tahfizh Raudhatul Qur’an.

“Saya ucapakan selamat datang kepada kita semua, semoga kedatangan kita ini membawa berkah bagi kami di rumah ini, bukankah tamu adalah rezeki apalagi tamu yang luar biasa yang sudah menghafal ayat suci Alquran,” kata Erna Rasyid.

Sementara Ketua Pembina FKCA Sulsul, Hj A Majdah juga menghaturkan terima kasih telah berkenan mengundang keluarga besar tahfidz raudatul Quran FKCA. Ini adalah sebuah kebahagian untuk acara kami.

“Insyaallah ada beberapa agenda kegiatan yang kami laksanakan selama dua hari. Ini adalah hadiah indah dari Allah. Terimakasih kepada keluarga besar FKCA Parepare yang telah bersama," ujarnya.

Beberapa agenda kegiatan yang dilaksanakan dalam dua hari ini, yaitu, lomba tes Hafal Alquran yang dinilai langsung oleh ustadz Abdul Latief Thahir, Musabaqah Tilawatil Quran dengan bidang lomba membaca Alquran dengan bacaan Mujawwad yang mengandung nilai ilmu membaca (tajwid), seni lagu dan suara.

Laporan wartawan Tribunparepare.com, Darullah, @uull_darullah.

Penulis: Darullah
Editor: Sudirman
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved