Update Corona Enrekang
Jumlah Kasus Covid-19 di Enrekang Capai 88 Kasus, Dirawat Sisa 19 Orang
Berdasarkan data dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Pemkab Enrekang, jumlah kasus Covid di Enrekang saat ini mencapai angka 88 kasus.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Sudirman
TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG- Grafik jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Enrekang terus mengalami peningkatan dalam sepekan terakhir.
Berdasarkan data dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Pemkab Enrekang, jumlah kasus Covid di Enrekang saat ini mencapai angka 88 kasus.
Dari jumlah itu, masih terdapat 19 pasien yang masih sedang menjalani masa perawatan.
Sementara 61 orang telah dinyatakan sembuh dan delapan orang dinyatakan telah meninggal dunia.
"Karena kemarin satu pasien yang meninggal, jumlah kasus saat ini capai 88 kasus, yang jalani perawatan 19 orang dan meninggal jadi 8 orang," kata Jubir Gugus Tugas Enrekang, Sutrisno, Rabu (2/9/2020).
Ia menjelaskan, dari jumlah tersebut grafiknya kembali meningkat dalam sepekan terakhir.
Itu lantaran, dalam sepekan terakhir ada penambahan 13 pasien positif Covid-19 baru di Kabupaten Enrekang.
Dari 88 kasus positif itu telah tersebar di semua kecamatan yang ada di Kabupaten Enrekang.
Kasus positif terbanyak ada di Kecamatan Enrekang dengan 33 kasus, disusul Anggeraja 19 kasus, Alla' 9 kasus, dan Maiwa 8 kasus.
Sementara Kecamatan Buntu Batu tercatat 5 kasus, Cendana 3 kasus, Baraka 3 kasus, Curio 3 kasus dan Masalle 2 kasus.
Sedangkan Kecamatan Baroko, Malua dan Bungin masing-masing mencatatkan satu kasus.
Untuk itu, Sutrisno mengimbau masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari.
"Semoga tak ada lagi penambahan kasus baru. Harapan kita masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan," ujar Sutrisno. (tribunenrekang.com)
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, @whaiez