Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kecelakaan Lalu Lintas

Selama Agustus, 50 Kasus Kecelakaan di Bone, 3 Orang Meninggal Dunia

Selama Agustus 2020, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bone mencatat 50 kasus kecelakaan lalu lintas yang terjadi.

Penulis: Kaswadi Anwar | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM/KASWADI ANWAR
Satlantas Polres Bone saat melaksanakan operasi patuh di Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, tepatnya di dekat taman makam pahlawan, Selasa (28/7/2020). 

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG TIMUR - Selama Agustus 2020, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bone mencatat 50 kasus kecelakaan lalu lintas yang terjadi.

Kasat Lantas Polres Bone, AKP Fitriawan menyebut dari 50 kasus kecelakaan tersebut, ada 14 kasus kecelakaan tunggal.

Umumnya kasus kecelakaan didominasi oleh pengendara roda dua.

Perwira berpangkat tiga balok ini menjelaskan, kasus kecelakaan diakibatkan oleh faktor alam dan faktor manusianya sendiri.

"Faktor alam seperti kondisi jalan yang rusak dan faktor manusia karena kelalaian saat berkendara," jelasnya saat ditemui tribunbone.com di ruangannya, Selasa (1/9/2020).

Pihaknya mencatat, ada tiga orang korban kecelakaan meninggal dunia dari 50 kasus tersebut. Untuk korban luka ringan sebanyak 63 orang.

Untuk menekan angka kasus kecelakaan di Kabupaten Bone, pihaknya lebih gencar melakukan sosialisasi dalam meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berkendara.

"Kami sosialisasi melalui media sosial, pemasangan spanduk berisi imbauan berhati-hati ketika berkendara. Saya juga imbau masyarakat untuk lebih disiplin ketika berkendara," tuturnya.(*)

Laporan Wartawan TribunBone.com, Kaswadi Anwar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved