Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Update Corona Enrekang

Innalillah, Satu Pasien Positif Covid-19 di Enrekang Meninggal Dunia

Pasien yang meninggal dunia adalah pasien kasus ke-88 berinisial M (45) berjenis kelamin laki-laki asal Balabatu, Desa Buntu Barana, Kecamatan Curio.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Sudirman
Ist
Prosesi pemakaman Pasien yang meninggal dunia adalah pasien kasus ke-88 berinisial M (45) berjenis kelamin laki-laki asal Balabatu, Desa Buntu Barana, Kecamatan Curio 

TRIBUNENREKANG.COM, ENREKANG- Kabar duka datang dari Kabupaten Enrekang. Satu orang pasien positif Covid-19 dinyatakan telah meninggal dunia.

Pasien yang meninggal dunia adalah pasien kasus ke-88 berinisial M (45) berjenis kelamin laki-laki asal Balabatu, Desa Buntu Barana, Kecamatan Curio.

Ia dikabarkan meninggal dunia di RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar kemarin, Minggu, 30 Agustus 2020 pukul 13.00 Wita.

Hal tersebut dibenarkan oleh Jubir Gugus Tugas Enrekang, Sutrisno saat dikonfirmasi TribunEnrekang.com, Selasa (1/9/2020).

Menurutnya, pasien tersebut baru diketahui positif Covid-19 sesaat setelah dinyatakan meninggal dunia.

"Jadi pasien awalnya dirujuk RSUD Maspul ke RSUP Wahidin Makassar karena luka parah jatuh dari pohon, dan beberapa hari disana, M (45) meninggal dunia 30 Agustus dan langsung dibawah keluarga pulang kr kampungnya untuk dimakamkan," kata Sutrisno.

Namun saat dalam perjalanan, mobil ambulans sudah di Anggeraja Enrekang mendapatkan informasi bahwa hasil swab pasien telah keluar dan hasilnya positif.

"Jadi tim gugus gerak cepat lakukan pemakaman sesuai protokol Covid," tambah Sutrisno

Ia menjelaskan, prosesi pemakaman telah dilakukan dengan mengikuti protokol Covid-19, Senin (31/8/2020).

Almarhum dimakamkan di TPU yang berada di Desa Buntu Barana, Kecamatan Curio, Kabupaten Enrekang oleh Tim Gugud Tugas Enrekang bersama warga setempat.

"Proses penguburan telah dilakukan dengan mengikuti prosedur Covid-19 di Desa Buntu Barana oleh Tim Gugus Tugas Enrekang," ujar Sutrisno.

M (45) merupakan pasien positif Covid-19 kasus ke-88 di Kabupaten Enrekang.

Ia dinyatakan positif Covid-19 oleh tim Gugus Tugas Provinsi Sulsel, Senin (31/8/2020) lalu sesuai hasil pemeriksaan swab RT-PCR yang menunjukkan hasil positif.

"Kenapa lambat kita update didata Covid-19 kita, karena yang bersangkutan ditetapkan positif oleh Gugus Tugas Sulsel dan informasinya baru kita terima kemarin," tuturnya.

Dengan meninggalnya satu pasien tersebut, maka dari 88 kasus positif Covid-19 di Enrekang hingga kini sudah ada delapan positif Covid-19 yang meninggal dunia di Kabupaten Enrekang.

Sementara pasien yang jalani perawatan kini tersisa 19 pasien dengan pasien sembuh ada 61 orang. (tribunenrekang.com)

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, @whaiez

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved