Tanpa Kompetisi PSM Perbanyak Aksi Sosial
Rencananya kompetisi kasta tertinggi Liga 1 Indonesia akan kembali digelar Oktober 2020 mendatang.
Penulis: Alfian | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Nyaris enam bulan terakhir ini hiruk pikk kompetisi sepakbola tak terdengar.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) bersama PSSI memutuskan menghentikan seluruh kompetisi akibat pandemi Covid-19.
Rencananya kompetisi kasta tertinggi Liga 1 Indonesia akan kembali digelar Oktober 2020 mendatang.
Tanpa kompetisi, lalu bagaimana nasib klub-klub Liga Indonesia?.
Tentu tak adanya pertandingan membuat aktivitas berlatih para pemain diliburkan.
Namun sebagai klub profesional, berbagai agenda di luar sepakbola tetap berlangsung.
PSM Makassar misalnya sebagai salah satu klub peserta Liga 1 memperbanyak aksi sosial.
Kepungan pandemi Covid-19 tentu menjadi permasalahan serius.
Hal inilah yang direspon manajemen Laskar Ayam Jantan dari Timur dengan mengagendakan berbagai aksi sosial.
Salah satunya yakni menggelar donor darah.
Media Officer PSM, Sulaiman Karim, yang dikonfirmasi, Minggu (30/8/2020), mengatakan donor darah yang bekerjasama dengan Yayasan Hadji Kalla akan berlangsung di Nipah Mall Lt 2, Senin (1/9/2020).
Seperti diketahui sebelumnya Kalla Group merupakan salah satu sponsor PSM di musim 2020 ini.
"Jadi donor darah ini akan dibagi dua sesi sejak pagi hari hingga sore dengan melibatkan masyarakat umum dan suporter PSM tentu," kata Sule sapaannya.
Pada sesi pertama berlangsung Pukul 09.30 Wita hingga Pukul 11.00 Wita, diperuntukan bagi karyawan Kalla Group.
Sementara sesi kedua dimulai Pukul 11.00 Wita hingga Pukul 15.30 Wita diperuntukan bagi masyarakat umum dan suporter PSM.
"Nantinya di sela-sela acara akan ada pembagian merchandise menarik bagi pendonor," kata Sule.