Breaking News:

Ketua XXX PB HMI Kenang Almarhum Gambar Anom Sosok Tak Banyak Bicara, Daftar Ketua PB HMI 1948-2020

“Bahkan setahu saya hingga kini sebagai Sekretaris beliau di Yayasan Insan Cita, milik keluarga besar HMI,” ujar Arief Rosjid

istimewa
KAHMI BERDUKA - Ketua PB HMI ke-30 Arief Rosyid (bermasker hitam) bersama Tomi Lebang, anak menantu almarhum Sekjen XXII PB HMI Gambar Anom di Depok, Jabar, Kamis (27/8/2020) 

JAKARTA, TRIBUN — Haji Gambar Anom bin Makruf Harjosaputro (1945-2020), Sekretaris Jenderal (Sekjen) ke-12 Pengurus Besar HMI  Kamis (27/8/2020) dini hari, meninggal dunia dengan tenang  di Depok, Jawa Barat.

Gambar Anom adalah sekjen di era Akbar Tandjung menjabat Ketua PB HMI (1971-1974) dan aktif jadi pengurus PB HMI di masa Nurcholis ‘Cak Nur’ Madjid (1966-1971).

INNALILLAH Kader KAHMI Berduka, Gambar Anom Sekjen PB HMI era Akbar Tandjung Meninggal Dunia

Innalillah kader senior KAHMI meninggal dunia
Innalillah kader senior KAHMI meninggal dunia (TRIBUN-TIMUR.COM/CITIZEN REPORTER)

Siang ini, jenazah pengurus Korps Alumni HMI ini, dimakamkan di TPU Jalan Jawa, Beji, Depok Utara, Jabar.

Hingga pukul 10.30 WITA, kerabat, sejawat, pengurus PB HMI, alumni, dan presidium KAHMI nasional masih berdatangan ke rumah duka di Dopok.

Prof Laode Kamaluddin, Bang Nasir Biasane Bendaharan Umum Majelis Nasional  Kahmi, dan sejumlah senior juga terus berdatangan ke rumah duka.

Ketua PB HMI ke-30, dr Arief Rosjid, termasuk yunior almarhum yang datang melayat.

Kepada Tribun, Komisaris di Bank Syariah Mandiri ini, mengenang almarhum sebagai sosok yang peduli, sederhana, dan tenang.

“Beliau senior yang sangat rendah hati. Tak banyak bicara tapi mengerjakan banyak hal dengan senyap dan rapi.” kata Arief menjawab Tribun.

Almarhum dikenal sebagai senior yang populis di kalangan yunior dan pengurus PB HMI setelahnya. “Almarhum ini masih selalu memberi masukan, nasihat ke kami-kami,” ujar alumnus FK Unhas ini.

Di mata Arief, “Kak Gambar Anom” dikenal sebagai sosok kader HMI pengabdi   dan profesional bekerja.

Halaman
1234
Penulis: Hasan Basri
Editor: Thamzil Thahir
Sumber: Tribun Timur
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved