Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribuners Gowa

Catat, KPU Buka Pendaftaran Pasangan Calon Bupati Gowa 4 September 2020

Ketua KPU Gowa Muhtar Muis mengatakan, tahapan pencalonan dimulai pada 28 Agustus mendatang hingga 3 September yakni pengumuman pendaftaran pasangan c

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Sudirman
Ist
Ketua KPU Kabupaten Gowa, Muhtar Muis 

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA -- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gowa, akan membuka pendaftaran bagi bakal pasangan calon (bapaslon) yang akan bertarung dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) mulai 4 September mendatang.

Ketua KPU Gowa Muhtar Muis mengatakan, tahapan pencalonan dimulai pada 28 Agustus mendatang hingga 3 September yakni pengumuman pendaftaran pasangan calon.

"Sementara pendaftaran dan verifikasi berkas akan dilaksanakan pada 4-6 September," katanya kepada wartawan, Senin (24/8/2020).

Dia mengatakan, sosialisasi terkait hal tersebut telah disampaikan kepada Ketua dan LO Parpol se-Kabupaten Gowa, termasuk Ketua dan anggota Bawaslu Kabupaten Gowa.

Untuk itu, dia mengharapkan komunikasi yang intensif terkait informasi pendaftaran bakal pasangan calon pada pemilihan bupati dan wakil bupati gowa tahun 2020 antara KPU, LO Parpol, LO Bapaslon ,dan Bawaslu Kabupaten Gowa.

Meski demikian, Muhtar memastikan jika dalam pesta demokrasi Pemilihan orang nomor satu di Kabupaten Gowa ini akan terselenggara tanpa calon perseorangan.

"Saat kita buka tahapan penyerahan syarat dukungan perseorangan kemarin, memang tidak ada yang datang," paparnya.

Karena itu, saat ini pihaknya tinggal menunggu pendaftaran melalui jalur parpol. Dimana disyaratkan minimal 20 persen dari 45 kursi yang ada di DPRD Gowa atau 9 kursi.

Sementara itu, Kapolres Gowa AKBP Boy F Samola menjelaskan kondisi gowa saat ini dalam keadaan yang aman dan kondusif untuk menggelar pilkada.

Hal ini dikarenakan masyarakat juga ikut berpartisipasi dalam menjaga keamanan gowa.

Untuk mencapai pilkada yang sukses, kita harus menerapkan komunikasi, kordinasi, dan kolaborasi yang baik.

Pilkada yang sukses bukan hanya tanggung jawab KPU, tetapi tanggug jawab kita bersama. "Saya juga mengajak kita semua untuk bisa terus menerapkan protokol kesehatan," tandasnya. (*)

Laporan Kontributor TribunGowa.com @bungari95

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved