Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

MotoGP 2020

MotoGP 2020 - Johann Zarco Kena Penalti Start dari Pitlane

Pembalap Avintia Racing Johann Zarco mendapat hukuman atas insiden yang melibatkannya pada balapan MotoGP Austria.

Editor: Suryana Anas
TWITTER.COM/LEQUPE
Pembalap Esponsorama Racing, Johann Zarco, mengalami cedera akibat insiden dengan Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) pada balapan MotoGP Austria di Red Bull Ring, 16 Agustus 2020 

TRIBUN-TIMUR.COM - Buntut insiden horor MotoGP Austria 2020, Johann Zarco resmi mendapat hukuman.

FIM MotoGP Steward akhirnya mengeluarkan keputusan setelah melakukan dengar pendapat bersama  Franco Morbidelli dan Johann Zarco.

Pembalap Avintia Racing itu resmi mendapat hukuman atas insiden yang melibatkannya pada balapan MotoGP Austria.

Balapan MotoGP Austria yang berlangsung di Red Bull Ring, Austria, Minggu (16/8/2020), hampir berakhir dengan mimpi buruk.

Kecelakaan horor terjadi ketika Johann Zarco dan Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) bertabrakan ketika beradu cepat pada lap kesembilan.

Insiden bermula ketika Zarco berusaha menyalip Morbidelli namun melebar di Tikungan 2.

Morbidelli tidak bisa menghindar karena tidak mendapat ruang serta efek angin dari slipstream yang membuatnya kesulitan menghentikan motornya.

Benturan tidak terhindarkan. Morbidelli dan Zarco terbanting ke gravel sementara motor mereka terbang menyeberangi Tikungan 3.

Duo tim Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales dan Valentino Rossi, hampir celaka karena nyaris tersambar motor kedua pembalap.

Beruntung, semua pembalap selamat. Hanya Zarco yang harus naik ke meja operasi karena mengalami patah tulang pada pergelangan tangan kanannya.

Cedera yang dialami Johann Zarco dari hujan kritik.

Zarco menjadi bahan gunjingan karena dianggap melakukan aksi berbahaya hingga hampir mencelakakan empat pembalap, termasuk dirinya.

FIM MotoGP Steward akhirnya mengeluarkan keputusan setelah melakukan dengar pendapat bersama Morbidelli dan Zarco pada Kamis (20/8/2020).

Steward memutuskan bahwa Zarco akan menerima penalti start dari jalur pitstop.

"Setelah evaluasi kami menetapkan adanya bukti dari aksi tidak bertanggung jawab yang dilakukan Johann Zarco, sehingga berakibat hukuman," tulis Steward.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved