Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

MotoGP 2020

MotoGP 2020 - Johann Zarco Dinyatakan Fit Setelah Operasi, Bisa Ikut Balapan MotoGP Styria

Johann Zarco mendapat lampu hijau setelah lulus tes medis di Red Bull Ring, Spielberg, Austria

Editor: Suryana Anas
TWITTER.COM/LEQUPE
Pembalap Esponsorama Racing, Johann Zarco, mengalami cedera akibat insiden dengan Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) pada balapan MotoGP Austria di Red Bull Ring, 16 Agustus 2020 

TRIBUN-TIMUR.COM - Johann Zarco mendapat lampu hijau setelah lulus tes medis di Red Bull Ring, Spielberg, Austria, pada Jumat (21/8/2020) sore waktu setempat.

Pembalap Reale Avintia Racing, Johann Zarco, resmi dinyatakan fit untuk menjalani balapan pada seri MotoGP Styria 2020 yang akan berlangsung akhir pekan ini.

Sebelumnya, Johann Zarco mendapat cedera retak pergelangan tangan saat terlibat insiden horor pekan lalu.

Ia pun harus menjalani operasi akibat kecelakaan itu.

Dengan demikian, para pembalap MotoGP lainnya, terutama Valentino Rossi, harus waspada saat menjalani balapan bersama Zarco.

Akhir pekan lalu, aksi sembrono Zarco di tikungan 2 Red Bull Ring nyaris merenggut nyawa Rossi.

Beruntung, Rossi masih selamat dari insiden horor tersebut.

Andai laju motor yang dikendarai Rossi lebih cepat atau lambat saat berada di tikungan 3, kemungkinan besar dia akan terhantam motor milik Franco Morbidelli atau Zarco.

Kedua kuda besi itu bergerak liar di lintasan balap setelah kehilangan kedua pengendaranya yang terjatuh di tikungan 2.

Akibat insiden tersebut, Johann Zarco mendapat cedera retak pergelangan tangan.

Zarco pun menjalani operasi di Italia pada Rabu (19/8/2020) lalu guna memulihkan cederanya.

Operasi tersebut berjalan lancar, tetapi Zarco tak bisa melakoni tes medis pada hari Kamis karena belum mencapai 48 jam pasca-operasi.

Oleh sebab itu, Zarco absen pada dua sesi latihan bebas alias free practice (FP1 dan FP2) pada hari pertama penyelenggaraan seri balap MotoGP Styria 2020.

Zarco baru akan mulai beraksi pada FP3 yang dijadwalkan berlangsung Sabtu (22/8/2020) pagi waktu setempat atau siang WIB.

Andai mampu bertahan hingga hari lomba tiba, Johann Zarco harus memulai balapan MotoGP Styria 2020 dari pit sebagai hukuman akibat kecelakaan yang dia sebabkan pada balapan MotoGP Austria 2020.

Editor: Diya Farida Purnawangsuni

Sumber: BolaSport.com

Artikel ini sebelumnya sudah tayang di BolaSport.com dengan judul https://www.bolasport.com/read/312300845/motogp-styria-2020-valentino-rossi-dkk-harus-waspada-johann-zarco-dinyatakan-fit-balapan?page=all

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved