Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

MotoGP 2020

MotoGP 2020 - Baru Dioperasi, Johann Zarco Absen di Dua Sesi Latihan Bebas MotoGP Styria

Baru jalani operasi, Johann Zarco absen di dua sesi latihan bebas MotoGP Styria 2020

Editor: Suryana Anas
TWITTER.COM/LEQUPE
Pembalap Esponsorama Racing, Johann Zarco, mengalami cedera akibat insiden dengan Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) pada balapan MotoGP Austria di Red Bull Ring, 16 Agustus 2020 

TRIBUN-TIMUR.COM - Baru jalani operasi, Johann Zarco absen di dua sesi latihan bebas MotoGP Styria 2020

Pembalap Avintia Racing itu terpaksa absen pada dua sesi latihan bebas pertama.

Pembalap asal Prancis itu melangsungkan operasi di Italia pada Rabu (19/8/2020).

MotoGP 2020 akan dilanjutkan dengan seri balap kelima MotoGP Styria yang berlangsung di Red Bull Ring, Austria.

MotoGP Styria 2020 akan mulai digelar pada hari ini, Jumat (21/8/2020), dengan dua sesi latihan bebas (free practice/FP).

Johann Zarco tidak akan tampil pada hari pertama MotoGP Styria.

Johann Zarco diketahui mengalami patah pada pergelangan tangan sebelah kanan akibat tabrakan pada balapan MotoGP Austria 2020 akhir pekan lalu (16/8/2020).

Johann Zarco mengalami crash di kecepatan tinggi ketika berusaha menyusul Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) di Tikungan 2 Red Bull Ring.

Zarco yang awalnya terlihat baik-baik saja ternyata mengalami cedera pergelangan tangan kanan sehingga harus menjalani operasi.

Pembalap asal Prancis itu melangsungkan operasi di Italia pada Rabu (19/8/2020) dan sudah kembali ke Austria pada keesokan harinya.

"Ini prosedur klasik, pemasangan sekrup untuk memperbaiki tulang yang patah," katanya Zarco kepada L'Equipe, dilansir BolaSport.com dari Motorsport.com.

"Saya akan kembali ke Austria pada pagi harinya untuk pemeriksaan kesehatan untuk melihat apakah saya bisa balapan pada akhir pekan ini," sambungnya.

Rencana Zarco untuk menjalani pemeriksaan kesehatan bakal tertunda.

Menurut peraturan MotoGP, pembalap tidak dapat mengajukan pemeriksaan kesehatan selama 48 jam setelah menjalani operasi.

Zarco diprediksi baru bisa tampil sejak FP3 MotoGP Styria pada Sabtu (22/8/2020), itu pun jika dia mampu melewati pemeriksaan oleh tim dokter MotoGP.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved