Tribun Makassar
VIDEO: Jawaban Prof Husain Syam Saat UNM Ditawari Dua Jabatan Eselon II
Prof Husain mengatakan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah menawarkan dua Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) kepada UNM.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Husain Syam menjadi saksi dilantik dan diambil sumpahnya Kepala Dinas Pendidikan Sulawesi Selatan (Kadisdik Sulsel) Prof Muh Jufri oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah di Gubernuran Jl Sungai Tangka Makassar, Selasa (18/8/2020).
Usai pelantikan, Prof Husain mengatakan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah menawarkan dua Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) kepada UNM.
"Saya waktu bidding lelang jabatan, dibolehkan milih dua. Saya bilang jangan memilih kalau kita tidak ahli di situ," ujarnya.
"Kita tidak datang mencari jabatan, kita datang untuk menjadi bagian dari akselerasi menyelesaikan masalah. Kalau tidak ada masalah tidak usah," jelas Guru Besar Fakultas Teknik UNM itu.
Seperti apa jelasnya?
Yuk nonton videonya:(*)
Laporan Wartawan tribun-timur.com, @fadhlymuhammad