Tribun Toraja Utara
Pimpin Apel Besar Hari Pramuka ke-59, Ini Pesan Bupati Toraja Utara
Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan menjadi pembina upacara pelaksanaan apel besar peringatan Hari Pramuka ke-59.
Penulis: Risnawati M | Editor: Suryana Anas
TRIBUNTORAJA.COM, RANTEPAO - Bupati Toraja Utara, Kalatiku Paembonan menjadi pembina upacara pelaksanaan apel besar peringatan Hari Pramuka ke-59.
Pelaksanaan upacara berlangsung di Kantor Gabungan Dinas Marante Kecamatan Tondon, Kabupaten Toraja Utara, Sulawesi Selatan.
Mengusung Hari Pramuka ke-59 dengan tema nasional 'Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu dalam Penanggulangan Covid-19 dan Bela Negara'.
Diikuti terbatas jajaran Setda Toraja Utara dan berlangsung hikmat dengan mengikuti protokol kesehatan Covid-19 yang berlaku.
Dalam amanatnya, Bupati Kalatiku Paembonan yang sekaligus menjadi ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) mengatakan, gerakan pramuka selalu hadir menjalankan tugas dan fungsi serta amanah dari bangsa dan negara di berbagai aspek.
"Mari kita perkokoh dan maneguhkan tekad kita membawa gerakan pramuka ini agar selalu hadir menjalankan tugas dan fungsi di berbagai aspek terutama pembangunan di Toraja Utara," ucapnya dalam rilis, Sabtu (15/8/2020).
Turut hadir upacara Wakil Bupati Yosia Rinto Kadang yang juga sebagai Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka bersama para pengurus.
Hadir pula para asisten dan Kepala OPD serta SKPD dan tamu undangan. (*)
Laporan Wartawan TribunToraja.com, @cinnank17