Tribuners Memilih
Dilan Dapat Rekomendasi Model B1-KWK Hanura, Yunus: Pulang Dari Jakarta Kita Ketemu
Ini pun menepis dukungan Hanura yang santer terdengar ke paslon Munafri Arifuddin-Abdul Rahman Bando (Appi-ARB) selama ini.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Bakal calon pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal-Fadli Ananda (Dilan) mendapat surat keputusan (SK) rekomendasi model B1-KWK dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura).
Surat bernomor: 116/B.3/DPP-HANURA/VIII/2020 yang diteken Ketua Umum Oesman Sapta dan Sekretaris Jenderal Gede Pasek Suardika diberikan langsung ke Dilan di Jakarta, Kamis (13/8/2020).
"Saya di Makassar, tadi telponan sama Deng Ical (Syamsu Rizal) yang ada di Jakarta untuk menerima Surat Rekomendasi dari DPP," ujar Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Hanura Makassar, HM Yunus.
Ini pun menepis dukungan Hanura yang santer terdengar ke paslon Munafri Arifuddin-Abdul Rahman Bando (Appi-ARB) selama ini.
"Kami di DPC hanya sebatas menjaring. 13 orang yang mendaftar, 6 nama kami berikan ke DPP. Dan DPP memilih Deng Ical-Fadli Ananda," katanya.
"Tentunya tiga kursi Hanura, menggenapkan kursi yang dimiliki Dilan. Sebelumnyakan ada PDIP 6 kursi dan PKB 1 kursi. Pas 10 kursi untuk maju di Pilwali. Namun entah bagaimana PKS nantinya," jelasnya.
Menurut Yunus, dirinya dan pengurus DPC Hanura Makassar siap memenangkan Dilan di Pilwali 2020 ini.
"Setelah pulang dari Jakarta, kami akan ketemu Deng Ical membicarakan langkah dan strategi untuk menang pada Desember mendatang," katanya.
"Artinya, kami sudah menyiapkan mobil sebagai kendaraan. Sisa sejauh mana Dilan menggerakan mobil ini. Semoga sesuai harapan yah," katanya.
Terpisah, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura Sulsel, Affandy Agusman mengatakan, Kamis (13/8/2020) hanya satu rekomendasi yang diberikan.
"Hanya satu, yakni Makassar. DPP memberikan kepada Deng Ical-Fadli Ananda. Deng Ical datang sendiri menerima rekomendasi," kata Affandy via pesan WhatsApp.
Artinya, rekomendasi Hanura menyisakan tiga daerah. Maros, Selayar dan Tana Toraja.
"Khusus di Tana Toraja dalam proses rekomendasi, Albertus Patarru-John Diplomasi. Sisanya dalam dekat ini pasti akan keluar. Saya standby terus di Jakarta bersama Pak Ketua (Andi Ilhamsyah Mattalatta) mengawal semua rekomendasi hingga tuntas," tuturnya.
Rekomendasi Model B1-KWK yang tela dikeluarkan DPP Hanura
- Makassar: Syamsu Rizal-Fadli Ananda
- Luwu Timur: HM Thoriq Husler-Budiman Hakim
- Luwu Utara: Arsyad Kasmar dan Andi Sukma
- Pangkep: Andi Nirawati-Lutfi Hanafi
- Bulukumba: Andi Hamzah Pangki-Andi Murniaty Making
- Toraja Utara: Yosia Rinto Kadang-Yonathan Pasodung.(*)
Laporan Wartawan tribun-timur.com, @fadhlymuhammad