Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

PPDB 2020

Ditemani Orang Tua, Sejumlah Siswa di Makassar Unjuk Rasa Protes PPDB

Puluhan siswa berseragam putih abu-abu di Makassar menggelar aksi unjuk rasa, Rabu (12/8/2020).

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/MUHAMMAD FADHLY ALI
Puluhan siswa berseragam putih abu-abu di Makassar menggelar aksi unjuk rasa, Rabu (1282020). 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Puluhan siswa berseragam putih abu-abu mendatangi Gubernuran Sulawesi Selatan Jl Sudirman Makassar, Rabu (12/8/2020).

Pantauan Tribun Timur, siswa tidak datang sendiri, ia ditemani orang tua siswa dan mahasiswa.

Para siswa terlihat mengenakan masker dan memegang spanduk dengan latar dominan kuning dengan tulisan huruf berwana biru, merah dan hitam.

Spanduk tersebut bertuliskan:

"Pak Gubernur Sulsel, Saya Mau Sekolah. Sesuai UU Pendidikan Nomor 2 Tahun 1987 dan Perda Nomor 2 Tahun 2017 tentang Wajib Belajar 9 Tahun dan Wajib Belajar SMA/SMK."

Di depan pagar setinggi 2 meter, siswa berhadapan dengan puluhan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), beberapa pihak keamanan polisi dan tentara.

Terlihat juga mobil pikap, lengkap dengan pengeras suara.

Tampak seorang berorasi, menuntut keadilan kepada Gubernur Sulsel untuk memeriksa Dinas Pendidikan terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang diduga banyak kecurangan.

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved