Update Corona Sulbar
Kabar Gembira, 7 Pasien Covid-19 di Sulbar Dinyatakan Sembuh
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19, Safaruddin Sanusi DM mengatakan, tujuh pasien sembuh masing-masing 1 dari Majene, 3 dari Mamuju dan 3 dari Polman.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Sudirman
TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Sebanyak tujuh pasien virus corona atau Covid-19 di Sulawesi Barat dinyatakan sembuh hari ini, Jumat (7/8/2020).
Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19, Safaruddin Sanusi DM mengatakan, tujuh pasien sembuh masing-masing 1 dari Majene, 3 dari Mamuju dan 3 dari Polman.
"Tujuh pasien dinyatakan sembuh berdasarkan hasil pemeriksaan swab dari BBLK Makassar dengan hasil negatif,"kata Safaruddin kepada wartawan di Mamuju.
Adapun tujuh pasien sembuh diantaranya, kasus 127 laki-laki inisial MR (42) dari Kabupaten Majene.
"Kasus 127 dari Majene sejak dinyatakan positif dirawat di RS Pratama Wonomulyo Kabupaten Polewali Mandar. Hari ini per tanggal 7 Agustus 2020 yang bersangkutan dinyatakan sembuh,"ujar Kadis Kominfo Sulbar itu.
Kemudian kasus 196 perempuan inisial Wa (35), kasus 197 perempuan inisial MR (42) dan kasus 198 laki-laki inisial SK (32),
"Kasus 196,197,198 Polewali Mandar, ketiganya di rawat di RSUD Polewali Mandar sejak divonis positif dan hari ini per tanggal 7 Agustus 2020 dinyatakan sembuh,"tuturnya.
Adapun tiga kasus sembuh dari Mamuju yakni kasus 168 laki-Laki inisial MB (27), kasus 188 perempuan inisial NM (26 ) dan kasus 191 perempuan inisial NS (36).
"Ketiga pasien ini di rawat di RS Regional Sulbar. Hari ini per tanggal 7 Agustus 2020 tiga pasien bersangkutan dinyatakan sembuh,"jelasnya.
Hingga saat ini, Jumat (7/8/2020) dari 267 warga Sulawesi Barat yang terkonfirmasi positif, sebanyak 158 telah dinyatakan sembuh.(tribun-timur.com).