Update Corona Bantaeng
VIDEO: Kembali Dibuka, Begini Suasana Pelayanan di Puskesmas Kota Bantaeng
Pelayanan kembali dibuka setelah seluruh Tenaga Kesehatan yang terpapar Covid-19 di puskesmas itu semuanya sudah dinyatakan sembuh.
Penulis: Achmad Nasution | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Pelayanan di Puskesmas Kota Bantaeng kembali dibuka untuk umum.
Puskesmas Kota Bantaeng berada di Jl Elang, kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan.
Pelayanan kembali dibuka setelah seluruh Tenaga Kesehatan (Nakes) yang terpapar Covid-19 di puskesmas itu semuanya sudah dinyatakan sembuh.
Namun, Puskesmas Kota belum kembali seperti biasanya. Masih sedikit warga yang datang untuk berobat.
Padahal pelayanan sudah dibuka sejak 20 Juli lalu.
Tampak mereka yang bertugas melakukan pelayanan langsung kepada pasien menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.
Selain itu, penerapan physical distancing sudah diterapkan dengan memasang tanda agar bisa mengatur jarak aman pada tempat duduk di ruang tunggu.
Meskipun sudah dibuka, saat ini hanya menangani pasien untuk rawat jalan.
Sementara untuk penanganan pasien rawat inap baru akan normal pada 1 Agustus mendatang.(*)
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Achmad Nasution