Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tribun Maros

VIDEO: Jokowi Beli Sapi Simmental Milik Haji Pacong di Maros, Bobotnya 940 Kg

Pengusaha sapi di Kabupaten Maros, bernama Haji Pacong bisa dikatakan orang yang beruntung.

Penulis: Andi Muhammad Ikhsan WR | Editor: Sudirman

TRIBUNMAROS.COM, BANTIMURUNG - Presiden RI Jokowi, kembali membeli satu sapi hewan kurban di Maros .

Pengusaha sapi di Kabupaten Maros, bernama Haji Pacong bisa dikatakan orang yang beruntung.

Pasalnya, sudah enam kali Jokowi memesan sapi di peternakannya. Utamanya saat menjelang Idul adha, atau musim kurban.

"Alhamdulillah, ini kebanggaan tersendiri. Pak Jokowi sudah enam kali pesan sapi disini," ujar H Pacong, Selasa (28/7/2019).

Sapi yang dipesan oleh Jokowi, adalah sapi berjenis Simmental.

Sapi itu dipelihara Haji Pacong sejak kecil, hingga saat ini telah berbobot 940 Kg, atau hampir satu ton.

"Pak Jokowi beli bulan lalu setelah melakukan survei, dengan harga Rp 70 juta," jelasnya

Rencananya sapi ini akan dibawa ke besok subuh ke kabupaten Jeneponto.

"Besok sudah dibawa ke Jeneponto, karena akan disembeli disana saat kurban," katanya

Ia menjelaskan, sapi ini butuh perawatan khusus, dibanding sapi lainnya.

"Butuh perawatan ekstra, kalau yang lain makannya hanya 4-5 karung, kalau yang ini bisa sampai 10 karung rumput gajah," terangnya

Bahkan, sapi simmental ini dimandi sebanyak 3 kali sehari.

"Dimandi itu pagi, siang sama sore, jadi dia sudah 2 kali mandi, saya belum pernah," ujarnya sambil tertawa.

Sementara itu, Kepala Puskeswan Maros, dr Ujistiani Abidin mengatakan, sejak sapi itu ditunjuk oleh Jokowi, pihaknya telah melakukan pemeriksaan kesehatan, dan tidak menemukan adanya penyakit tertentu.

"Kami sudah lakukan pemeriksaan, dan hasilnya sehat. Bahkan kami sudah memberi vitamin dan obat cacing," ujarnya

"Bahkan tidak kami temukan adanya kecatatan pada sapi ini," tutupnya

Sekedar diketahui, H Pacong memiliki perternakan sapi di Jalan Poros Maros-Bone, kecamatan Bantimurung, kabupaten Maros. Dengan luas sekitar 40 are.

Laporan Tribunmaros.com,M Ikhsan

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved