Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

KPU Makassar

VIDEO: Mengenal Lebih Dekat dengan Frontliner KPU Makassar

Kantor KPU Makassar kini punya frontliner atau customer service. Kelimanya bertugas berganti-gantian atau shift.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM/MUHAMMAD FADHLY ALI
Kantor KPU Makassar kini punya frontliner atau customer service. Kelimanya bertugas berganti-gantian atau shift. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Ada pemandangan berbeda saat berkunjung ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Makassar, Selasa (21/7/2020).

Komisioner KPU Makassar, Gunawan Mashar mengatakan, kantor KPU kini dijaga frontliner atau customer service.

"Sekarang kalau teman-teman ke KPU Makassar, sudah bukan lagi satpam atau polisi yang hadapi di lobi gedung," kata Gunawan via pesan WhatsApp, Selasa malam.

Menurutnya, satpam dan polisi berjaga di depan pagar, sambil membawa thermogun memeriksa suhu badan tamu yang masuk.

"Di lobi gedung, sekarang sudah ada frontliner yang semuanya berjumlah 5 perempuan yang berpenampilan menarik dan juga pintar," katanya.

Kelimanya bertugas berganti-gantian atau shift.

Pada Rabu (22/7/2020) Tribun mewancara tiga orang di antaranya. Seperti apa proses wawancaranya? Yuk nonton videonya.(tribun-timur.com)

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved