Demi Kemanusiaan, Komunitas Benelli Owner Celebes Bawa Bantuan Makanan ke Lutra
Sebanyak 10 anggota komunitas BOC berangkat menuju Masamba dengan mengambil titik start dari Showroom Benelli Veteran
Demi Kemanusiaan, Komunitas Benelli Owner Celebes Bawa Bantuan Makanan ke Lutra
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Komunitas Benelli Owner Celebes (BOC) bersama Kalla Kars menjalankan aksi kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan untuk warga Luwu Utara yang terdampak bencana banjir bandang, tepatnya di sekitar Kota Masamba, Ibu kota Kabupaten Luwu Utara.
Sebanyak 10 anggota komunitas BOC berangkat menuju Masamba dengan mengambil titik start dari Showroom Benelli Veteran.
Rombongan ini membawa berbagai bantuan logistik seperti bahan makanan, obat- obatan, selimut bayi, susu, popok bayi, popok dewasa, pakaian dalam wanita, air mineral dan APD.
Bantuan tersebut langsung disalurkan ke posko-posko pengungsi antara lain; posko kurri kurri, posko kampung dan Posko Radda.
Bantuan APD juga mereka berikan kepada tim Badan SAR Nasional yang bertugas memulihkan kondisi setelah terjadinya bencana.
“Kami berharap bantuan yang kita bawa ke sana bermanfaat untuk mereka dan menjadi berkah untuk yang sudah berdonasi. Insya Allah kegiatan Charity Ride dan kegiatan sosial lainnya ini akan kami rutinkan,” ujar Syahrul Halik, Ketua Harian BOC Makassar.
Tiba di kota Makassar keesokan harinya, rombongan disambut komunitas lainnya dan manajemen Kalla Kars di Gastros Nipah Mall. (*)
Dukungan dari Kalla Kars
Sementara itu, Mifta Farid S Putra, Operation Manager Benelli Makassar mengungkapkan bahwa Kalla Kars mendukung setiap kegiatan positif dari pengguna Benelli salah satunya komunitas BOC.
“Harapannya kegiatan seperti ini rutin kita lakukan tidak hanya ketika ada bencana, tetapi komunitas BOC selalu peduli dengan masyarakat sekitar,” ujarnya.
Lebih lanjut Mifta menegaskan komitmen Kalla Kars akan selalu mendukung aktivitas kemanusiaan dan sosial yang dilakukan oleh komunitas. (*)
Daftar CPNS 2021 lulusan SMA? Berikut Perkiraan Formasi CPNS Lulusan SMA/SMK dan Besaran Gaji |
![]() |
---|
Sinopsis Ikatan Cinta Selasa 2 Maret 2021: Rencana Busuk Elsa karena Diceraikan Nino, Al dan Andin? |
![]() |
---|
Denny Siregar Sentil SBY: Pepo Cuman Nyumbang 100 Juta Doang toh. Gitu kok Seperti Berkuasa Banget |
![]() |
---|
Terancam Gagal Niatan ASN Pemkot Makassar Pindah Pemprov, Danny Pomanto Bakal Mutasi yang Tak Netral |
![]() |
---|
Profil, Siapa Aoki Vera yang Bela Nurdin Abdullah dan Sebut 'Om Kumi' di Balik OTT KPK? Ternyata |
![]() |
---|