Pulau Kodingareng Keke
VIDEO: Ikut Bersihkan Pulau Kodingareng Keke, Ini Kata Andi Zunnun Nurdin Halid
Bersihkan Pulau Kodingareng Keke, A Zunnun Nurdin Halid Kampanyekan Gerakan Save Our Island
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Sulawesi Selatan (DPRD Sulsel) Andi Zunnun Nurdin Halid punya hobi jet ski sembari berkunjung ke pulau spermonde yang berada di Kota Makassar.
Teranyar, ia bersama komunitas pecinta laut berkunjung ke Pulau Kodingareng Keke, Kelurahan Barrang Caddi, Kecamatan Sangkarrang, Sabtu-Minggu (18-19/7/2020).
Mantan Anggota Komisi D DPRD Sulsel itu bakal massif mengampanyekan Gerakan 'Save Our Island'.
Menurutnya, selama ini, pulau yang ada di Makassar tidak kalah indah, dibanding daerah lain di Indonesia bahkan dunia.
"Hanya saja kebanyakan pulaunya kotor, tidak terurus. Padahal bila melihat view dan pasir putih yang terhempas sepanjang bibir pantai bisa jadi daya tarik bagi para pendatang baik dalam maupun luar negeri," kata Zunnun saat ditemui usai pembersihan pulau Kodengareng Keke, Minggu pagi.
Kodingareng Keke, lanjut dia, sebagai salah satu pulau yang tidak kalah indah dari Pulau Samalona yang selama ini jadi destinasi wisata diving hingga snorkeling.
Seperti apa lengkapnya? Yuk nonton videonya.
(tribun-timur.com)
Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @fadhlymuhammad