Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Inter Milan vs SPA

Hasil Liga Italia - Bantai SPAL 4 Gol Tanpa Balas, Inter Milan Pepet Juventus. Lihat Videonya

Inter Milan kini hanya berjarak 6 poin dengan pemuncak klasemen sementara Liga Italia, Juventus, yang mengumpulkan 77 poin dari 33 laga.

Editor: Jumadi Mappanganro

TRIBUN-TIMUR.COM - Inter Milan sukses merangsek ke posisi kedua klasemen Liga Italia dengan 71 poin.

Hasil ini dicapai Inter Milan setelah membantai SPAL di Stadion Paolo Mazza dalam lanjutan laga pekan ke-33 Liga Italia, Jumat (17/7/2020) dini hari WIB.

Dikutip dari BolaSport.com, Inter Milan menang telak 4-0 atas SPAL.

Gol-gol Inter Milan dicetak oleh Antonio Candreva menit ke-37, Cristiano Biraghi (55'), Alexis Sanchez (60'), dan Roberto Gagliardini (73').

VIDEO - Gol Indah Lionel Messi ke Gawang Osasuna, Kapten Barcelona Top Scorer Sementara Liga Spanyol

Inter menggusur Atalanta yang turun ke posisi ketiga lewat torehan 70 angka.

Inter Milan kini hanya berjarak 6 poin dengan pemuncak klasemen sementara Liga Italia, Juventus, yang mengumpulkan 77 poin dari 33 laga.

Inter Milan memimpin penguasaan bola dengan 61 persen.

Menurut Whoscored, Inter Milan mampu melepaskan 16 tembakan dengan 6 mengarah ke gawang, sedangkan tuan rumah SPAL melakukan 12 shots tanpa satu pun tepat sasaran.

Inter Milan langsung tancap gas sejak menit awal seusai peluit dimulainya babak pertama dibunyikan oleh wasit Antonio Giua.

Peluang pertama Inter Milan hadir ketika pertandingan baru berjalan 4 menit lewat tembakan kaki kiri Marcelo Brozovic dari luar kotak penalti.

Usai menerima sodoran umpan pendek dari Antonio Candreva, Marcelo Brozovic sempat mengontrol bola sebelum melepaskan tembakan via kaki kirinya dari luar kotak.

Namun, tembakannya membentur tiang sebelah kanan gawang SPAL dan hanya menghasilkan tendangan gawang untuk tim tuan rumah. 

Pada menit ke-15, sebuah umpan lambung dari Christian Eriksen ke kotak penalti dapat disambut dengan sundulan oleh Roberto Gagliardini.

Hasil Liga Spanyol - Tekuk Villareal, Real Madrid Juara Liga Spanyol untuk ke-34 Kalinya

Namun, sundulan Roberto Gagliardini masih terlalu mudah untuk ditangkap kiper SPAL, Carlo Letica.

Tiga menit berselang gantian SPAL yang memiliki peluang untuk membuka skor melalui tembakan kaki kiri Andrea Petagna dari dalam kotak penalti Inter Milan.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved