Banjir Bandang Luwu Utara
VIDEO: Cukur Bayar Seikhlasnya, Donasi untuk Korban Banjir Bandang Luwu Utara
Komunitas Hairstylist Palopo open donasi bantu korban bencana banjir bandang di Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rabu (15/7/2020).
Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUNPALOPO.COM, WARA - Komunitas Hairstylist Palopo open donasi bantu korban bencana banjir bandang di Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Rabu (15/7/2020).
Komunitas barbershop ini menggelar cukur rambut dengan membayar seikhlasnya di depan Rujab Wakil Wali Kota Palopo.
Kegiatan digelar dari pukul 09.00 sampai 17.00 Wita.
Koordinator Donasi, Andi Munzir mengatakan, pihaknya prihatin dan merasakan duka yang mendalam melihat bencana alam di Luwu Utara.
“Tentu kita sangat prihatin dan sangat merasakan beban yang dirasakan keluarga, sahabat serta masyarakat di Luwu Utara, sehingga kami menggelar kegiatan ini untuk meringankan beban masyarakat Luwu Utara,” ungkapnya.
Hasil dari open donasi akan mereka salurkan pada korban bencana alam di Luwu Utara.
“Kegiatan cukur ambut bayar seikhlasnya ini terbuka bagi siapapun yang ingin memotong rambut, tentu hasil dari open donasi ini akan kami salurkan bagi keluarga kita di Luwu Utara,” tambahnya.
So, bagi teman-teman dan masyarakat Kota Palopo yang ingin berdonasi dan sekaligus cukur rambut, dengan bayar seadanya/seikhlasnya, silahkan datang ke depan rujab Wakil Wali Kota.
Sebelumnya diberitakan, Banjir bandang menghantam beberapa kecamatan di Luwu Utara, Senin (13/7/2020) malam.
Ribuan rumah rusak, hanyut dan bahkan tertimbun tanah, serta banyaknya korban jiwa serta luka-luka dan hilang.
Beberapa lokasi yang terkena dampak yakni, Kecamatan Masamba, Baebunta, Baebunta Selatan, Sabbang, Malangke, dan Malangke Barat.
Sedangkan di Balebo Kecamatan Masamba dan Desa Radda, Kecamatan Baebunta, merupakan yang terparah, dan pertama kali terjadi di Luwu Utara.(*)