Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Banjir Bandang di Luwu Utara

VIDEO: Masih di Jakarta, Nurdin Abdullah Beri Ucapan Bela Sungkawa Bencana di Lutra

Nurdin Abdullah mengatakan turut prihatin atas musibah banjir yang beruntun di Kabupaten Lutra, khususnya di Kota Masamba.

Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Hasriyani Latif

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah merespon dengan cepat banjir bandang yang terjadi di Masamba, Luwu Utara (Lutra). Ia mengirimkan bantuan ke lokasi tersebut.

Nurdin Abdullah mengatakan turut prihatin atas musibah banjir yang beruntun di Kabupaten Lutra, khususnya di Kota Masamba.

Atas nama pemerintah, ia juga menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya atas musibah banjir yang menelan korban jiwa ini.

"Atas nama pemerintah menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya atas musibah banjir yang menelan korban jiwa. Semoga almarhum mendapat tempat yang layak di sisi Allah," kata Nurdin Abdullah dalam video berdurasi 2 menit 59 detik di Jakarta, Selasa (14/7/2020).

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel tentu akan mengambil langkah-langkah bersama dengan Pemerintah Kabupaten Luwu Utara.

Iapun telah meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BDBD) Sulsel untuk memberikan bantuan.

"BPBD Provinsi juga saya minta untuk segera bergerak, terutama untuk penyedia air bersih dan dapur umum," sebutnya.

Ia juga telah mendapat laporan dari Pemeritah Luwu Utara di bawah kepemimpinan bupati dan wakil bupati yang telah menyiapkan lokasi pengungsian baik di Kantor DPRD, Kantor Bupati, dan jika ada yang mengalami masalah kesehatan di rumah sakit.

Selanjutnya, Ia akan segera turun memantau, melihat dan sekaligus mensuport untuk segera melakukan rekonstruksi terutama yang mengalami kerusakan.

"Saya berharap kita bersatu padu untuk bersama sama melakukan upaya pemulihan agar masyarakat bisa hidup normal kembali," ujarnya.

Ia menambahkan, pihaknya telah berkomunikasi dengan Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, melalui sambungan telepon semalam.

"Sudah ada komunikasi. Sekarang di Masamba ini signal lemah dan ini menghambat kita berkomunikasi. Tetapi semalam Ibu Bupati sudah menyampaikan kondisi yang ada," jelasnya.

Seperti apa jelasnya? Yuk nonton videonya:(*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com, @fadhlymuhammad

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved