Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pohon Tumbang

Pohon Asam Tumbang Lagi di Marioriwawo Soppeng, Kini Timpa Truk Melintas

Sebuah pohon besar di pinggir jalan kembali tumbang di Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan.

Penulis: Hardiansyah Abdi Gunawan | Editor: Hasriyani Latif
Damkar Soppeng
Sebuah pohon besar tumbang dan menimpa truk melintas di Desa Marioriaja, Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng, Sabtu (4/7/2020). 

TRIBUNSOPPENG.COM, MARIORIWAWO - Sebuah pohon besar di pinggir jalan kembali tumbang di Kecamatan Marioriwawo, Kabupaten Soppeng, Sulawesi Selatan, Sabtu (4/7/2020).

Sebuah mobil truk yang melintas tertimpa tepat di Desa Marioriaja. Truk yang mengangkut makanan ringan berplat DD 8535 MI pun rusak berat.

Beruntung, tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Supir truk, Irfandi Muharik (26), bersama dua penumpangnya pun selamat.

"Iya, ada pohon tumbang timpa truk. Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa," kata personel Damkar dan Penyelamatan Kabupaten Soppeng, Rudinan, yang mengevakuasi pohon itu.

Pohon asam besar itu kondisinya sudah tua dan lapuk. Terlebih, belakangan curah hujan tinggi menyebabkan pohon kian rapuh.

"Sudah kita bersihkan materialnya, tadi sempat bikin macet jalanan," katanya.

Truk asal Kabupaten Bone masih berada di TKP, sambil menunggu pihak Satlantas Polres Wajo melakukan evakuasi.

Sebelumnya, pohon asam besar juga tumbang di jalanan tepatnya di Desa Watutuo, Kecamatan Marioriwawo pada Jumat (3/7/2020) malam.

Kejadian itu juga tak menimbulkan korban jiwa, cuma membuat arus lalu lintas sempat macet.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved