Breaking News:

Tribun Polman

Diduga Ada Unsur Kesengajaan, Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran di Masjid 45 Tandakan Polman

Masjid Syuhada 45 Tandakan di Dusun Sappoang, Kelurahan Ammassangang, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar (Polman) terbakar

Polres Polman
Masjid Syuhada 45 Tandakan Polman dipasangi police line usai terbakar di bagian sudut Kamis (2/7/2020) malam. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU -- Masjid Syuhada 45 Tandakan di Dusun Sappoang, Kelurahan Ammassangang, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar (Polman) terbakar, Kamis (2/7/2020) malam.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 01.24 dini hari. Namun berhasil dipadamkan oleh warga setempat secara manual.

Kebakaran mengakibatkan satu buah lemari berisi pakaian salat hangus terbakar.

Seorang warga, Sarifa Diana, mengaku sangat keget melihat kejadian tersebut.

Ia melihat asap tebal tiba-tiba keluar dari dalam masjid.

"Waktu kejadian saya kaget melihat asap, langsung saya lari mendekat kesana, sampai di depan masjid saya teriak-teriak,”kata Sarifa menceritakan kesaksiannya kepada wartawan.

Dia mengaku melihat api tersebut berawal di sebuah lemari tempat pakaian alat sholat yang berada dipojok belakang mesjid.

“Pada saat saya mendekat, yang saya lihat yang terbakar itu lemari dengan posisi terjatuh. Kacanya itu sudah terhambur dimana-mana,"tuturnya.

Semetara Kepala Kelurahan Amassangan, Abdul Majid, mengaku heran dengan kejadian tersebut, sebab pengurus masjid dan warga harmonis.

“Saya heran dengan adanya kejadian ini karena sepengetahuan saya perangkat Masjid tidak pernah bermasalah, dan sampai hari ini tidak pernah juga melakukan pergantian perangkat. Imam, Khatib dan Bilalnya masih itu – itu saja. Dan kalau saya melihat keadaan di sini hubungan masyarakat harmonis dengan perangkat masjid,”tuturnya.

Halaman
12
Penulis: Nurhadi
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved