Unjuk Rasa

VIDEO: HMI dan GMKI Unjuk Rasa di Mapolresta Mamuju

Puluhan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Mamuju unjuk rasa di Mapolres.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAMUJU - Puluhan kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Mamuju unjuk rasa di Mapolres Jl KS Tubun, Kelurahan Rimuku, Kecamatan Mamuju, Sulbar, Senin (29/6/2020).

Pengunjuk rasa ditemui langsung Kapolresta Mamuju Kombes Pol Minarto di depan Mapolresta.

Pantauan tribun-timur.com para pengunjuk rasa membawa atribut organisasi berupa bendera dan dikibarkan di depan Mapolresta Mamuju.

HMI dan GMKI mengecam tindakan refresif yang dilakukan oknum kepolisian di Pamekasan Madura Jawa Timur.

Tindakan refresif tersebut terjadi pada saat pengamanan aksi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Pamekasan yang menolak tambang galian C ilegal di depan kantor Bupati Pamekasan.

Puluhan massa dipimpin Koordinator Lapangan Maman dari HMI Cabang Manakarra.

Mereka melakukan orasi secara bergantian menggunakan pengeras suara megaphone.

Mereka meminta kapolresta Mamuju untuk menyampaikan kepada pimpinan Polri agar menindak tegas oknum aparat yang melakukan tindakan kekerasan kepada aktifis mahasiswa.

"Kami meminta ketegasan polisi untuk menindak tegas oknum kepolisian yang melakukan kekerasan terhadap mahasiswa. Jangan sampai tindakan seperti ini terjadi di Bumi Manakarra," tegas Maman di depan Kapolresta Mamuju.

Dia juga meminta Kapolri benar-benar memberikan pendidikan mental kepala setiap anggotanya yang bertugas di lapangan agar hal-hal demikian tidak terulang.

Simak videonya:(*)

Penulis: Nurhadi
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved