Penjualan Mobil

Toyota Avanza Kuasai Market Share Sulsel pada Mei 2020, di Sulbar Toyota Agya

Kalla Toyota masih berada di puncak pasar automotif dan memperoleh kinerja penjualan di atas.

KOMPAS.COM/AZWAR FERDIAN
Toyota Avanza 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kalla Toyota masih berada di puncak pasar automotif dan memperoleh kinerja penjualan di atas rata-rata industri otomotif lainnya untuk wilayah Sulsel, Sulteng, Sulbar dan Sultra.

Kalla Toyota membukukan penjualan hingga 5.389 unit dan mencapai market share 29,81% dari data penjualan Januari-Mei 2020.

“Kalla Toyota berterima kasih kepada pelanggan setianya yang tetap menentukan pilihan berkendara bersama Toyota. Kalla Toyota senantiasa menghadirkan program menarik sebagai wujud apresiasi kepada pelanggan. Salah satunya dengan program Deal Cermat yang memberikan pelanggan keuntungan lebih membeli Toyota,” kata Marketing Manager Kalla Toyota, Aswan Amiruddin, Rabu (24/6/2020).

Untuk pencapaian market share masing-masing wilayah di Mei 2020, Kalla Toyota mencatat keunggulan di seluruh wilayah penjualan Kalla Toyota.

Di Sulawesi Selatan, Kalla Toyota unggul dengan perolehan market share sebesar 30,65% di Mei 2020.

"Unit unggulan yang menguasai market share di wilayah Sulawesi Selatan adalah Toyota Avanza dengan perolehan market share 42,47%, Toyota Rush dengan perolehan market share 50,37%, dan Toyota Innova dengan perolehan market share mencapai 95,00%," katanya.

Di Sulawesi Tenggara, lanjut Aswan, Kalla Toyota juga memperoleh market share tertinggi Mei 2020 dengan perolehan market share sebesar 37,18%.

Unit Toyota yang paling diminati di Sulawesi Tenggara adalah Toyota Calya dengan perolehan market share 65,38%, Toyota Rush dengan perolehan market share 66,67%, dan Toyota Agya dengan perolehan market share mencapai 38,46%.

"Kalla Toyota juga unggul memimpin market share di wilayah Sulawesi Tengah dengan perolehan market share 32,34% di bulan Mei 2020," tutur Aswan.

Toyota Avanza menguasai market share dengan perolehan 44,44%, Toyota Yaris unggul menguasai market share dengan perolehan 50,00%.

Sedangkan Toyota Rush memperoleh market share 54,55%, dan Toyota Agya juga tercatat unggul dan menjadi pemimpin market share dengan perolehan market share 67,86%.

Dikatakan Aswan, seiring dengan prestasi tiga wilayah tersebut, di Mei 2020 ini, Kalla Toyota juga memimpin market share sebesar 50,00% untuk wilayah Sulawesi Barat.

Unit unggulan yang menguasai market share di wilayah Sulawesi Barat adalah Toyota Agya dengan perolehan market share 75,00%, Toyota Calya dengan perolehan market share 80,00%, dan Toyota Avanza dengan perolehan market share mencapai 83,33%. (*)

Laporan Wartawan tribun-timur.com, @Fahrizal_syam

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Hasriyani Latif
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved