Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pelindo IV

M Adji Kini Jabat Direktur Operasi dan Komersial Pelindo IV

Ia menggantikan Riman S Duyo yang telah menjabat sebagai Direktur Operasi dan Komersial PT Pelindo IV periode 2017-2020.

Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Imam Wahyudi
zoom-inlihat foto M Adji Kini Jabat Direktur Operasi dan Komersial Pelindo IV
istimewa
Direktur Operasi dan Komersial Pelindo IV, M Adji

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) resmi mengangkat M Adji sebagai Direktur Operasi dan Komersial PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero).

Hal ini sehubungan dengan ditetapkannya Keputusan Menteri BUMN, pada Rapat Umum Pemegang Saham Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pelabuhan Indonesia IV Nomor SK 210/MBU/06/2020, 18 Juni 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pelabuhan Indonesia IV yang dibacakan melalui video conference, Kamis (18/6/2020).

Sebelumnya, M Adji menjabat sebagai Direktur Utama PT IPC Terminal Petikemas sejak April 2017 hingga Juni 2020.

Ia menggantikan Riman S Duyo yang telah menjabat sebagai Direktur Operasi dan Komersial PT Pelindo IV periode 2017-2020.

Corporate Secretary PT Pelindo IV, Dwi Rahmad Toto mengatakan, pengangkatan M Adji sebagai Direktur Operasi dan Komersial adalah sebagai bentuk penyegaran yang dilakukan oleh Kementerian BUMN.

“Pengangkatan direktur baru dalam sebuah perusahaan adalah hal yang biasa, ini juga sebagai bentuk penyegaran bagi Perseroan,” katanya melalui rilis nya, Kamis (18/6/2020).

Menurutnya, seluruh jajaran Komisaris, Direksi, Staf dan Karyawan PT Pelindo IV mengucapkan terima kasih atas semua pengabdian dan dedikasi Riman S Duyo selama menjabat sebagai Direktur Operasi dan Komersial.

Riman juga pernah menjabat sebagai Direktur SDM dan Umum PT Pelindo IV periode 2016 - 2017.

“Sukses selalu untuk Riman dan selamat menjalankan amanah yang baru sebagai Direktur Operasi dan Komersial di PT Pelindo IV buat Bapak M Adji,” ujarnya.

Adapun susunan jajaran PT Pelabuhan Indonesia IV (Persero), Direktur Utama Prasetyadi, Direktur Teknik Prakosa Hadi Takariyanto, Direktur Operasi dan Komersial M Adji, Direktur Sumber Daya Manusia (SDM) M Asyhari, Direktur Transformasi dan Pengembangan Bisnis I M Herdianta dan Direktur Keuangan Choirul Anwar.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved