Tri Rismaharini
TERNYATA Anak Buah Wali Kota Surabaya Risma yang Salah Soal Kisruh Mobil PCR, Kronologi
Wali Kota Surabaya Risma geram mobil PCR bantuan dari BNPB diperuntukkan bagi Surabaya dialihkan ke daerah lain.
TERNYATA Anak Buah Risma yang Salah Soal Kisruh Bantuan Mobil PCR, Kronologi
TRIBUN-TIMUR.COM,- Tri Rismaharini buat heboh.
Risma sapaan Wali Kota Surabaya itu ngamuk karena bantuan mobil PCR.
Mobil PCR yang seyogyanya untuk Surabaya tak kunjung datang.
Hingga akhirnya Risma menelepon seseorang dan marah-marah.
Apa yang sebenarnya terjadi?
Wali Kota Tri Rismaharini menjadwalkan tes Covid-19 ke sejumlah warga di Surabaya.
Namun, ia mendadak geram lantaran mengetahui dua mobil PCR bantuan dari BNPB yang diklaim Risma diperuntukkan bagi Surabaya dialihkan ke daerah lain oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur.
Kemarahan Risma meledak saat menghubungi seseorang melalui telepon.
Kronologi
Mobil laboratorium PCR bantuan BNPB itu sedianya dijadwalkan beroperasi di Kelurahan Tanah Kali Kedinding Surabaya, Jumat (29/5/2020).
Melansir Surya.co.id, warga telah menunggu melakukan tes.
Namun rupanya mobil dialihkan ke wilayah Tulungagung dan Lamongan sehingga batal beroperasi di Surabaya.
Risma pun geram dan menghubungi seseorang diduga pejabat Pemprov Jatim melalui telepon.
"Saya dapat (chat) WhatsApp Pak Doni Monardo kalau (mobil laboratorium) itu untuk Surabaya. Apa-apaan ini, kalau mau boikot jangan gitu caranya. Saya akan ngomong ini ke semua orang," kata Risma marah.