Gantikan Marsda Donny Ermawan, Marsma TNI Minggit Tribowo Jabat Pangkoopsau II

Jabatan Pangkoopsau II diserahterimakan dari Marsekal Madya TNI Donny Ermawan Taufanto, kepada Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo.

Pangkoopsau II
Serah terima jabatan Panglima Komando Operasi TNI Angkatan Udara II (Pangkoopsau II) dari Marsekal Madya TNI Donny Ermawan Taufanto, kepada Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo, di Markas Besar Angkatan Udara Cilangkap Jakarta Timur, Jumat (2952020). (Pangkoopsau II) 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Jabatan Panglima Komando Operasi TNI Angkatan Udara II (Pangkoopsau II) diserahterimakan dari Marsekal Madya TNI Donny Ermawan Taufanto, kepada Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo.

Serah terima dipimpin Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, di Markas Besar Angkatan Udara Cilangkap Jakarta Timur, Jumat (29/5/2020).

Marsekal Madya TNI Donny Ermawan Taufanto, sekarang menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Kementrian Pertahanan Republik Indonesia di Jakarta.

Sementara Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo, sebelumnya menjabat sebagai Staf Khusus Kepala Staf Angkatan Udara.

Bersamaan dengan serah terima jabatan Pangkoopsau II, juga diserah terimakan jabatan Asrena Kasau, Asops Kasau, Aslog Kasau, Pangkoopsau I, Pangkoopsau III, Danseskoau, Kadiswatpersau, dan Kadiskomlekau.

Acara serah terima jabatan tersebut berlangsung secara sederhana dengan tetap mengikuti ketentuan protokol kesehatan dalam suasana Pandemik Covid 19 yaitu memakai masker, menjaga jarak, dan dihadiri oleh pejabat yang terbatas jumlahnya.

Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya kepada TNI Angkatan Udara.

"Sampikan salam hormat kepada Ibu yang telah setia mendampingi bapak-bapak selama mengabdi di TNI Angkatan Udara," kata KASAU dalam rilis, Sabtu (30/5/2020).

"Kepada para pejabat baru saya mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan oleh Pimpinan TNI untuk memangku jabatan masing-masing, dan segera menyesuaikan diri dengan lingkungan dan jabatan barunya," tambahnya.

Dalam rangkaian Sertijab Pangkoopsau II, juga diserah terimakan Jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Daerah II Koopsau II dari Ny Donny Ermawan kepada Ny Minggit Tribowo.

Sertijab disaksikan langsung oleh Ketua Umum PIA Ardhya Garini Ny Inong Fadjar Prasetyo beserta pengurus PIA Ardhya Garini Pusat Lainnya. (tribun-timur.com)

Laporan Wartawan tribun-timur.com @Fahrizal_syam

Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp

Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

(*)

Penulis: Fahrizal Syam
Editor: Suryana Anas
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved