Bener Meriah
Bupati Bener Meriah Aceh Mengundurkan Diri Usai Salat Idulfitri 1441 H: Fokus Berobat & Pesantren
“Saya menantang Saudara agar menjadikan Kabupaten Bener Meriah sebagai wilayah ekonomi khusus pariwisata di Aceh.”
TRIBUN-TIMUR.COM - Bupati Bener Meriah Aceh Mengundurkan Diri Usai Salat Idulfitri 1441 H: Fokus Berobat & Pesantren
Kabar mengejutkan datang dari Bupati Bener Meriah Aceh, Tgk H Sarkawi yang menyatakan mengundurkan diri sebagai Bupati Bener Meriah.
Hal ini disampaikan Tgk Sarkawi pada saat dalam sambutan kegiatan Hari Raya 'Idul Fitri 1441 H di Lapangan Masjid Agung Babussalam, Kabupaten Bener Meriah, Minggu (24/5/2020).
Kabag Humas dan Protokol Setdakab Bener Meriah, Wahidi SPd MM kepada Serambinews.com, menyampaikan perihal Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi mengundurkan diri.
Disebutkan Wahidi, kondisi kesehatan beliau semakin hari semakin memburuk, yaitu pada bagian tulang belakang.
Sudah dilakukan beberapa usaha, seperti berobat di dalam dan luar negeri.
Namun belum menunjukan perubahan yang signifikan.
• VIDEO Tangis Sarah Keihl Pecah di Hadapan dr Tirta, Minta Maaf Bikin Heboh Lelang Keperawanan Rp 2 M
Maka pada saat ini beliau ingin fokus berobat sembari mengurus Pesantren yang beliau.
Selain berobat, kata Wahidi beliau juga telah melakukan do'a khusus untuk kesehatan beliau yang dilaksanakan di Tanah Suci beberapa bulan yang lalu.
“Secara lisan telah disampaikan kepada Plt Gubernur Aceh, dan proses administrasi akan diproses setelah masuk kerja 'Idul Fitri.
Sampai surat keputusan pengunduran diri beliau resmi disetujui oleh Pejabat yang berwenang, beliau masih akan menjalankan tugas dan kewajiban sepenuhnya sebagai Bupati,” ujar Wahidi.
Lanjutnya, beliau juga mohon do'a untuk kesembuhannya.
Sekaligus meminta maaf kepada seluruh masyarakat Bener Meriah.
• KRONOLOGI Kakak Tewas Ditangan Adik dan Ayah Kandungnya saat Malam Takbiran, Ini Penyebabnya
Bila dalam kepemimpinannya sebagai Wakil Bupati dan sebagai Bupati ada hal yang belum terpenuhi.