Tribun Makassar
Pedagang Dadakan di Pasar Terong Makassar Sisakan Sampah 3 Truk
Syamsul Bahri mengaku sempat naik pitam kepada sejumlah pedagang dadakan yang melakukan aksinya di kawasan Pasar Tradisional Terong Makassar.
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Hasriyani Latif
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Camat Bontoala, Syamsul Bahri mengaku sempat naik pitam kepada sejumlah pedagang dadakan yang melakukan aksinya di kawasan Pasar Tradisional Terong Makassar.
Bagaimana tidak, pedagang dadakan ini menjual di bahu jalan yang ada di kawasan pasar yang tak jauh dari Masjid Al Markas Al Islam.
Ia mengungkapkan, yang membuat dirinya kecewa karena pedagang tidak patuh akan kebersihan lingkungan.
"Ini mereka hanya pikir untung, sampahnya tidak dia bereskan. Padahal kami tadi kasi kebijakan untuk berjualan tapi tidak menganggu lalulintas, serta membuang sampah di kontainer. Eh ternyata mereka pulang menyisakan sampah," tuturnya.
Mantan kabid Opd Satpol PP Makassar ini mengatakan, beruntung para Satgas Kebersihan Bontoala bergerak cepat, sehingga sampah-sampah yang berserakan langsung di angkut ke kontainer.
"Tadi ada 30 anggota kebersihan kita yang turun. Sampahnya itu lebih dari tiga muatan truk," katanya.
Adapun aktivitas pedagang dadakan ini berlangsung di Jl Masjid Raya, Jl Terong, dan Jl Bawakaraeng.(*)
Langganan berita pilihan tribun-timur.com di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur:
Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:
(*)